Вверх

Полиция подтвердила информацию о падении части ракеты возле школы в Лисичанске Луганской области. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Луганской области Татьяна Погукай. 

Ранее местные жители в соцсетях сообщали, что вблизи одной школ в городе произошел взрыв.  

"Взрыв не подтвердился. Однако возле школы в клумбу упала часть ракеты "Оса". Другая, главная, часть этой ракеты упала в парке. Из школы всех эвакуировали: и детей, и преподавателей. Никто не пострадал", – проинформировала Погукай.

Сейчас специалисты и правоохранители работают на местах происшествия.

Ранее советник главы Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов в Фейсбуке сообщил, что в районе завода РТИ было слышно два взрыва. "Действительно произошел хлопок над микрорайоном РТИ ракеты, предварительно, типа "Оса", болванка балансира (гироскоп) упала во двор СШ №27, а носовая часть с блоком управления в парке РТИ – у бывшего памятника. Службы отреагировали оперативно, территорию оцепили, работают взрывотехники. Части не боевые. Угрозы нет", – написал Шведов. 

Украинский уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова уточнила, что почти 700 учеников школы были эвакуированы в результате падения обломков боеприпасов на территорию учебного заведения в Лисичанске.  "Призываю полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства безотлагательно установить истинные причины инцидента. Мы должны обеспечить спокойствие и безопасность людей", - написала она в Фейсбуке. 

По информации известного волонтера Романа Доника, военные сегодня уничтожили два ударных бепилотника противника. "Над расположение 53 бригады были замечены два вражеских беспилотника, которые двигались по направлению Лисичанска. Были серьезные основания считать, что это ударные бепилотники производства РФ. Оперативно были применены средства ПВО "Оса" и бепилотники были уничтожены в воздухе", - написал он.     

Как сообщалось ранее, в районе школы №27 города Лисичанска упала хвостовая часть неустановленного предмета.   Вероятно, звук взрыва  местные жители перепутали со звуком падения хвостовой части с большой высоты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: