Понедельник, 14 октября 2019, 14:551571054138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявляет, что "формулы Штайнмайера" не существует. Об этом он сказал в эфире принадлежащего ему "5 канала".

"Никакого соглашения (по формуле – "ОстроВ") Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует", - заявил он.

Он пояснил, что были предложения тогдашнего министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. В них, в частности, говорилось о том, что, когда будет гарантирована безопасность и свобода волеизъявления избирателей, закон об особом режиме местного самоуправления будет введен не через два недели после выборов, когда избирательные комиссии подсчитают итоги выборов, а в день выборов, когда ОБСЕ выдаст отчет, что выборы были свободными.

"Никаких других позиций по перетасовки, что мы организуем исключительно политический процесс, а безопасность не обсуждаем - это все выдумки Путина", - отметил пятый президент.

По его словам, Путин на встрече лидеров нормандской четверки в 2016 году настаивал, что "есть формула Штайнмайера, написанная Лавровым". На что Петр Порошенко, якобы, ответил, что "есть письмо двух министров иностранных дел Франции и Германии господина Штайнмайера, где они объясняют, в чем состоит формула Штайнмайера. 

"Он, Путин, берет эту форму, читает и говорит: "Нет, это совсем не та формула Штайнмайера, что у нас написал Лавров ", - рассказал Порошенко

"Я говорю: "Простите, никакой Лавров ничего нам писать не будет. Тем более, что за этим столом сидит сам Штайнмайер, и вы можете его спросить, господин Путин", - продолжил экс-президент, сообщив, что Путин отказался уточнять формулу у ее автора, сославшись на то, что "вы его переагитировали".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: