Четверг, 12 декабря 2019, 15:591576159145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Установлены обстоятельства, которые привели к взрывам и гибели двух человек на территории технической части военного арсенала в Балаклее. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на официальной странице в Фейсбуке. 

"По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба, установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28, вероятно, в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности, твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Возникший в результате взрыва пожар был оперативно локализован и ликвидирован. В результате происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль.

В Генштабе также сообщили, что из пяти пострадавших один находится в тяжелом состоянии, еще один - в состоянии средней тяжести, трое - в состоянии легкой степени тяжести.

Ранее сообщалось, что 15 ноября примерно в 14:30 прогремели взрывы на 65-м арсенале Вооруженных Сил Украины в Балаклее Харьковской области. Пятеро военных получили ранения, двое погибли. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: