Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Один человек погиб и шестеро почувствовали ухудшение состояния здоровья после проведения хирургических операций с применением медицинского препарата в одной из больниц Каменского. Об этом сообщила пресс-служба Каменского отделения ГУ НП в Днепропетровской области. 

Предварительно установлено, что в период с 17 по 19 декабря в больнице проводился ряд хирургических операций с использованием медицинского препарата. У семи пациентов ухудшилось состояние здоровья и они были переведены в областную клиническую больницу им. Мечникова, где одна из пациенток умерла.

Открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения медицинскими или фармацевтическими работниками своих профессиональных обязанностей. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

По информации местного сайта "События", ЧП произошло в городской больнице № 9. При проведении анализа причин, вызвавших осложнение, было установлено, что всем пациентам во время оперативного вмешательства вводился препарат, который производится в Украине.

"Управлением здравоохранения Каменского городского совета были немедленно уведомлены все оперативные службы, и препарат изъяли из обращения. По данным Минздрава Украины осложнения на препарат этой серии появились и у пациентов в городе Винница. Создана комиссия Минздрава, которая выяснит все обстоятельства. Этот препарат и другие препараты, которые применялись при проведении оперативных вмешательств, изъяты из обращения", - пишет сайт. 

На сегодня состояние 4 пациентов удовлетворительное, у одного пациента состояние средней тяжести, один пациент в тяжелом состоянии. Все получают лечение на третичном уровне медицинской помощи в больнице им. Мечникова 

"Препарат, на который возникли осложнения, применяется в Украине более 5 лет. Ранее осложнений от действия препарата не возникало. Действия врачей во время проведения оперативных вмешательств экспертом МОЗ Украины по анестезиологии признаны профессиональными. За качество препарата ответственность несет производитель", - сказала начальник управления здравоохранения Каменского городского совета Юлия Манаенкова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: