Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе международного автомобильного пункта пропуска «Рава-Русская» на украинско-польской границе задержан нарушитель. Чтобы остановить его автомобиль, пограничникам пришлось применить оружие, - сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что водитель - гражданин Украины, который прибыл в пункт пропуска, чтобы забрать с таможенного склада ранее изъятый ​​груз (более полутонны мяса и почти полтонны сыра) и вернуть продукты в Польшу, резко изменил направление движения и направился на территорию Украины. До отказа загруженный «Форд» на полном ходу выбил тыловые ворота пункта пропуска и продолжил стремительное движение вглубь нашей территории.

Пограничники отреагировали мгновенно - дежурный наряд бросился догонять злоумышленника. На предупредительные выстрелы водитель не реагировал, поэтому правоохранителям пришлось стрелять по колесам. К счастью, хватило одного прямого попадания в заднее колесо «Форда». Автомобиль остановился на окраине населенного пункта Шабельня.

Нарушитель, 38-летний житель Жовковского района, задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Следователи Жовковского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: