Вторник, 20 августа 2019, 06:501566273031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе сепаратистские СМИ горячо спорили о том, кто же на самом деле приезжал в оккупированный Донецк: сын беглого Виктора Януковича или новый куратор оккупированного Донбасса Михаил Бабич…

На прием к Стоматологу

Тему для обсуждений и раздумий авторам оккупированного Донбасса задал, как ни странно, проукраинский блогер "Фашик Донецкий", который написал, что в Донецк приезжал сын беглого бывшего президента Украины Александр Янукович по прозвищу Стоматолог. Якобы, его видели в компании с экс-председателем СБУ Якименко и группой экспертов, которые приехали для оценки перспективных объектов инфраструктуры.

Эту информацию со ссылкой на "Фашика" почти дословно, без комментариев перепечатали некоторые сепаратистские ресурсы. Читатели в комментариях возмутились. Кто-то ненадежностью источника: "Блогер придумал бредовую сенсацию, а Вы в новости выставили", кто-то, поверив, самим фактом визита молодого Януковича: "Приехал присмотреть, что можно еще украсть".

Так называемые оппозиционеры моментально подхватили эту тему и начали активно доказывать, что "Стоматолог" таки в Донецк приезжал и вопросы с нынешним руководством "ДНР" пытался "порешать".

"Подтверждаем визит Александра Януковича в Донецк. Вопреки сообщениям СМИ, сын экс-президента Украины не встречался с "главой ДНР" Денисом Пушилиным. Януковичи не считают Пушилина серьезной фигурой. "Стоматолог" посещал "ДНР" для решения хозяйственных вопросов, связанных с бизнес-интересами семьи Януковичей. Наши источники сообщают как минимум о двух встречах А.Януковича: он точно встречался с премьером Ананченко и вице-премьером Пашковым. Последний выглядел обеспокоенным после встречи с сыном бывшего президента. Не исключен вариант, при котором Януковичи перехватят у Сергея Курченко контроль над экономическими потоками ДНР/ЛНР", - пишет один из "Телеграмм-каналов". 

Ему вторит еще один ресурс: "Тут укроСМИ с пеной у рта доказывают, якобы на днях Саша "Стоматолог" к нам приезжал. Вроде нелепица, но проверили: да, был. Причем, с одобрения двух наших министерств. Отдают ему в управление (владение, временное пользование etc) энергетический сектор. Зуевку, в частности (привет, Ахмет!). Угольную сферу не отдают, кому-то нужнее, ПОКА не отдают. Как-то так".

Неутомимый критик местных властей "Донецкий Абориген" тоже заверил своих читателей в том, что "вернулся Саша "Стоматолог". Правда, сенсацией он эту "ох и новость" не считает, поскольку "в Донецке вполне официально сейчас находится всем известный Фима Звягильский (согласовано лично с Пушилиным). С официальным визитом заезжал Александр Клименко (в смотре территории его сопровождал лично мэр Горловки Приходько)".

"Это публичные. О крупных украинских функционерах с меньшим медийным и большим экономическим весом говорить дорого... Объединяет их всех одно, ведут они себя свободно и уверенно. Получают гарантии от "наших" властей, строят планы, делят стратегические направления и начинают зарабатывать", - проявил "Абориген" недюжинную осведомленность. 

В отсутствии реакции "официальных" пропагандистов "ДНР" функцию опровержения данной информации начали подконтрольные им авторы социальных сетей.

"На самом деле никакой Саша-стоматолог из соображений безопасности струсит в "ДНР" ехать. Не потому, что боится за жизнь, но опасается, что стоматолог ему потом точно потребуется... Не любят его фамилию в Донбассе, и он это знает!", - в большом количестве появились публикации подобного содержания.

"Сети притащили очередного информационного мертвеца ТК "Антинародная правда - Донбасс", мертвец основательно разложился и пытался поведать, что проверили и самолично видели на днях в Донецке Сашу Стоматолога. Тут же парочку аналогичных зомби поведали, что с официальным визитом были Ефим Звягильский и другие лица. Граждане, не пугайтесь этого зомби-апокалипсиса. "То, что мертво, уже умереть не может". При обнаружении попытки кого-то втихую провести в "ДНР", мы бы первые взяли в руки бубен, и настучали им по чему следует", - заверили верные "республиканцы" в своей верности идеям "Новороссии".


В ожидании "новой метлы"

Между тем, не только Сашей Януковичем жили сепаратистские ресурсы на минувшей неделе. В информационном пространстве вновь обострилась тема смены российского куратора оккупированного Донбасса. Все, как и ситуации со "Стоматологом", началось с маленькой публикации некоего "Незыгаря" о том, что вместо Владислава Суркова от имени Кремля Донбассом будет рулить бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич, известный своим крутым нравом. "Сообщают, что Пушилин и Пасечник вчера встречались в Москве с Бабичем. Встреча длилась около 2 часов. Обсуждается назначение Бабича советником Президента по странам СНГ и частично признанным государствам с наделением его широкими полномочиями. Указ ожидается до 28 мая", - написал он.

"Вы замечаете, как Донбасс и даже российский околополитический сегмент Телеграм и соцсетей реагирует на информацию с возможным назначением Бабича на должность куратора "ДНР" и "ЛНР"?", - моментально отозвался на этот "инсайд" сбежавший в Крым боевик Евгений Тинянский (Караулъ).

"Вы видите, как жадно люди ловят каждое упоминание, каждый намек на это? Видите, сколько радости и воодушевления дает эта информация, особенно в "ДНР"? Любое упоминание об этом разносится моментально. Ясно одно: даже гипотетическая смена управленческой модели на Донбассе, любой намек на смену куратора дает людям надежду на столь ожидаемую смену изрядно опостылевших рож из пушилинского МММ и к нему примкнувших", - ненавязчиво доказывает он целесообразность появления на оккупированном Донбассе "новой метлы".

"Все ждут не столько самого Бабича, сколько кардинального решения кадрового вопроса и обретения веры, оформленного вектора и программы. Потому, что так продолжаться больше не может", - уверяет он.

"Враньё чистой воды. Какая встреча, вы о чём вообще?", - в стиле "сам дурак" отреагировал на эти слухи харьковский сепаратист Константин Долгов.

"Незыгарь" тут снова поднимает волну по назначению Бабича куратором "ЛДНР". Дескать, собирал давеча народ в Москве, в том числе Пасечника и Пушилина. И вот-вот назначат его. Я не понял, а что, стратегия вброса поменялась? Ранее обещались большие чистки Бабичем всей власти в ЛДНР, а власть в ЛДНР уже испугалась, и пакует чемоданы. Теперь вот, оказывается, что Бабич с ними встретился. Но о чем говорили, "Незыгарю" не сказали. Ребята, вы там уже определитесь, как врать. А то один писал, что уже назначен, другой, что уже в Донецке инспектирует, третий, что Пушилин уже убегает от Бабича. Кто вы вообще такие, чтобы вам докладывали, о чем там думает Путин и кого намерен назначать куда?", - ерничает еще один "лидер общественного мнения".

Сепаратистский блогер под ником "Народный фронт – Донбасс", в свою очередь, попытался хоть как-то проанализовать информацию о грядущем пришествии на Донбасс нового "прокуратора".

"Слухи о том, что после назначения "цепного пса режима" и "душителя свободы" Бабича уберут и Пушилина, и даже Пасечника, вызывают много вопросов, если, конечно, это не просто "вброс". Какие комбинации возможны в этом случае? - пишет он.

Самым желанным для "республик" вариантом он считает "объединение "ДНР" и "ЛНР", скажем, в "Союз Народных Республик". За этим, уверен "аналитик", "логично последуют выборы главы объединенного государства".

"В самом деле, если мы хотим присоединиться к России (а именно это и есть наша цель), то мы должны показать для начала, что умеем договариваться и объединяться между собой", - мечтает он.


Устами младенца

Однако далеко не все считают, что Москва планирует интегрировать в свой состав мятежные республики. На минувшей неделе в сепаратистских СМИ, включая провластные и "официальные", весьма активно обсуждали... возможность возвращения "ДНР/ЛНР" в Украину. На правах широкой автономии, естественно…

Поводом для широкой дискуссии стало видеобращение некоей школьницы из оккупированной Горловки к избранному президенту Украины, которая просит Владимира Зеленского прекратить войну на Донбассе, предоставив ОРДЛО "автономию языковую и экономическую", "право на свою милицию" и пенсии.

Столь открытое лоббирование через, якобы, точку зрения ребенка интересов Москвы было поддержано даже сепаратистским телевидением. Один из каналов подготовил сюжет, в котором сверстники юной горловчанки и взрослые дяди, придумавшие этот ход, хвалят автора обращения за смелость и уверяют, что девочка высказала не только свое мнение, но и мнение большинства жителей оккупированных территорий.  


Загрузка плеера...

Оппозиция традиционно встала на дыбы. В социальных сетях появились фотографии, якобы, методичек, из которых видно, что с подобными обращениями к президенту Украины должны обратиться учителя, студенты, простые рабочие и служащие.

"Долгая глухая холодная ночь. Грохот дверей. Выстрелы, всхлипы, крики. Перекошенные морды грабителей. Собачий лай, треск ломающихся окон, звон стекла, густой мат. Гром выстрелов, шум падающей штукатурки, истошные детские крики. И в эту минуту включается телевизор и дебелая дама в несвежем нижнем белье с кружевами медоточивым голосом обращается к предводителю насильников с разъяснениями о том, что воровать-де не хорошо, а она, эта дама, в этом его деянии предводителя не поддерживает и даже проклинает! Примерно так, на самом деле, выглядела кампания с массовыми как бы "обращениями" как бы "населения" Донбасса к как бы "президенту" Украины Петру Порошенко во времена Александра Захарченко с как бы "просьбами" прекратить войну на Юго-Востоке. Кампанию организовывали "МММ-щики", привезенные Пушилиным. В роликах снимали донецких бюджетников. Деньги за "работу" получали конкретные, указанные в ведомостях, лица. Сегодня те же "МММ-щики" организуют "вторую серию". На этот раз некий придуманный ими "народ" будет обращаться к "президенту" Зеленскому с аналогичными "прошениями".Уже и ролик сняли, где корреспондентка нагло вкладывает в уста девочки слова, которые сама - точнее: ее редакторы - хотели бы услышать)", - излишне поэтично и фальшиво, по театральному драматично возмутился активный пропагандист "русского мира" Роман Манекин.

"Позавчера во время столкновения с ВСУ разведчик 7-й мотострелковой бригады НМ "ЛНР" Константин Варганов, получив ранение, при попытке захвата в плен, подорвал себя гранатой. Константин не захотел обращаться к Зеленскому с просьбой об "автономии" на "экономически выгодных отношениях", с мольбами о "мире" в камере СБУ. Он выбрал смерть. О чем это говорит? "МММ" и "ДНР" - понятия разные! Точка", - патетически резюмирует он.

Его ожидаемо поддержал "Донецкий абориген". "Масса вопросов, например, куда вы (в случае, если Владимир Зеленский прислушается к просьбе ребенка – "ОстроВ") ополчение денете, как это с заявленной интеграцией в Россию у вас увязывается. Что делать с паспортами русскими, заявленными Владимиром Владимировичем?" – риторически интересуется он.

Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: