Четверг, 19 сентября 2019, 06:001568862003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе "официальные" сепаратистские СМИ радостно рассказывали, как в процветающих "республиках" очень скоро вырастет уровень жизни, а неофициальные раскрывали военную тайну и жаловались на родных боевиков, в провокационных целях обстреливающих позиции ВСУ

С барского плеча

Новостью номер один в информационном поле молодых "республик", несомненно, стали радостные заявления главарей "ДНР" и "ЛНР" о небывалом повышении заработных плат и пенсий. Естественно, эти радостные новости были преподнесены как результат роста экономики оккупированных территорий. Вот только появились определенные сомнения в том, что товарищи Денис Пушилин и Леонид Пасечник говорили своими голосами. После того, как наиболее любопытные читатели сравнили текст выступления первого и второго, оказалось, что оба просто напросто озвучили чужую методичку.

Сходство обещаний неуклонного роста благосостояния не ограничивается сроками и суммами повышения зарплат, пенсий и социальных выплат: Пасечник и Пушилин фактически озвучивают совершенно идентичный текст.

"Первое повышение пройдет с 1 июля этого года, при этом зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих увеличатся на 35%, а пенсии - на четверть, то есть, на 25%", - пообещал главарь "ЛНР". "С 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии планируется увеличить на 25%", - вторит ему Денис Пушилин.

"Также планируется повышение зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, соцпособий, страховых выплат", - сообщает главарь "ДНР". "Будут увеличены зарплаты ряда категорий сотрудников силовых структур, повысятся социальные пособия и страховые выплаты", - тон в тон заявляет Л.Пасечник.

"С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%", - обещает он.

"Дополнительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих и пенсий запланировано с января 2020 года. Зарплаты вырастут на 35 процентов, то есть общее повышение в сравнении с текущим моментом составит 70 процентов. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27 процентов – общий их рост по сравнению с текущим уровнем достигнет 52 процентов", - делает аналогичное заявление Денис Пушилин.

Подобная синхронность, в принципе, не особенно огорчила жителей оккупированного Донбасса, жаждущих повышенных зарплат и пенсий. Им объяснили, что "ДНР" и "ЛНР" очень братские "республики", поэтому их экономические достижения практически идентичны. Главная мысль, которую настойчиво проводили сепаратистские СМИ, сводилась к тому, что благодаря титаническим усилиям главарей "ДНР/ЛНР" и их неусыпной заботе о собственных "гражданах" экономика достигла небывалой эффективности и появилась возможность существенного роста социальных стандартов. 

И все было бы хорошо, но в информационное поле, как всегда, ворвался вечный оппозиционер Роман Манекин. Он напомнил, что незадолго до радостной вести, озвученной главарями Пушилиным и Пасечником, президент России Владимир Путин пообещал серьезные финансовые вливания в оккупированный Донбасс. "Было заявлено о выделении средств на финансовую поддержку населения "республик", специалистами обсуждались варианты промежуточных шагов, частичного роста социальных выплат и зарплат бюджетников в "республиках" до момента полной паспортизации населения. И вот, спустя два месяца работы программы Владимира Владимировича, в "республике" сенсация! Каждая новость краше и оптимистичней предыдущей. Заявление "главы ДНР" Дениса Пушилина о повышении зарплат для нашего населения, безусловно, стало хорошей новостью. "Донецкая народная республика взяла на себя обязательства обеспечивать пенсионеров социальными выплатами, и появившаяся возможность увеличить объем этих выплат говорит о наполнении бюджета, "а значит и экономика ДНР работает эффективно". Так что ж это получается? Оказывается рост пенсий и зарплат это не гуманитарная программа Российской Федерации, а следствие "эффективного управления экономикой от МММ"? Оказывается, за все внешнеполитические риски и финансовые издержки, на которые пошла Российская Федерация, мы должны благодарить не Владимира Владимировича и Россию, а лично Пушилина с его эффективной экономикой", - возмутился ярый сторонник "Новороссии" и большой поклонник Путина.

Позже в своих публикациях Манекин еще неоднократно будет проводить мысль, что "уже поверхностный анализ "эффективности работы" указывает, что экономика ("ДНР" – "ОстроВ") на грани коллапса и остановки".

"Предприятия-кредиторы прекращают поставки материалов и услуг, испытывают проблемы с выплатой зарплат, останавливаются сами по принципу домино. Растет социальная напряженность на немногих уцелевших производствах, возникает вероятность массовых выступлений как сотрудников останавливающихся предприятий, так и граждан городов, где предприятия являются градообразующими", - пишет он. 

Между тем, еще один сюжет в сепаратистских СМИ наглядно продемонстрировал полную, так сказать, пошаговую зависимость, оккупационных властей "доброго барина". Речь идет о репортажах про начало "паспортного туризма". Как и в случае с обещаниями повысить зарплаты, "официальные" информационные агентства "братских республик" час в час, одними и теми же словами рассказали, как из Донецка и Луганска в пограничные российские поселки городского типа оправились автобусы с первой партией "новых русских".


Бунт на корабле

Можно с пеной у рта доказывать, что боевики "ДНР" и "ЛНР" свято соблюдают установленное в Минске перемирие. Можно с экранов местечкового телевидения с умным видом говорить на черное белое и уверять, что "народна милиция" не обустраивает свои огневые точки в жилых кварталах, провоцируя ВСУ на "ответку". Все это можно... Но лишь до тех пор, пока какой-нибудь миномет или парочка пушек не начнут "минусовать" по позициям Объединенных сил из-под стен твоего дома.

Именно так произошло с одним из активистов "Русского мира", недавно самим Пушилиным возведенным в сан "члена общественной палаты ДНР" Александром Болотиным. Жарил этот самый член шашлыки у себя на даче. Вечер был тихий, ничего не предвещало беду. Как вдруг где-то совсем рядом заработала артиллерия – это "наши мальчики" начали обстреливать соседнюю подконтрольную Украине Авдеевку. Обстрелы носили столь провокационный характер, что товарищ Болотин понял, что целью их является вызвать ответный огонь с украинской стороны. Ну, чтобы потом обвинить ВСУ в нарушении Минских соглашений. Обо всем этом любитель шашлыков и "русского мира" рассказал в видеоролике на своей странице в социальной сети.  


Поклонники "ДНР" моментально возбудились и, поскольку "народная милиция" в этот раз стреляла не от их домов и дач, обрушили на автора шквал критики. Дескать, совсем пьяный, неадекватный совсем, почудилось, поди….

Но Александр Болотин не успокаивался и продолжил обвинять боевиков "республики" в провокационных обстрелах позиций ВСУ.

"Я в адекватном состоянии пишу. Я за ДНР. За Россию. Но я ненавижу dолбаебов. Не важно, есть у них погоны или нет. Вы там, бл*, ох... ели??? Военные хувы. .. А как же Минск??? Если такие смелые, ты выйдите из своих окопов и снимите броники. Сдайте оружие. Будьте, как я - с голой ж*пой. Dавайте UкRam Uстроем дуэль? Дуэль на палках и арматуры??? Это меня сейчас из Авдеевки мочить будут из всех, сука, калибров. Из-за какого-то офицерского dолбайоба вздумавшего пострелять??? Кого ты, сука, сейчас убил???? Кого покалечил??? Чего достиг??? Ты, Uебок, взял сейчас Краматорск или Марик??? А меня и мирных будут Мочить из Авдеевки именно из-за того что какое то быдло в погонах решило стрельнуть из 82 на ту сторону, когда тебя, быдло, никто не тревожит??? Вот нах... уя????", - дословно написал сепаратист, член так называемой "общественной палаты ДНР".

Его пост вызвал новую бурю негативных эмоций со стороны сторонников боевиков. В этот хор хулящих весьма органично влился российский наемник и террорист Игорь Гиркин (Стрелков), который неоднократно признавался, что после оккупации Славянска всегда прикрывался мирными жителями. "Новоиспеченный член "общественной палаты ДНР" Александр Болотин, прошедший по квоте Пушилина, обвинил военнослужащих "НМ ДНР" в провокационных обстрелах позиций ВСУ и нарушении режима прекращения огня…. Александр Болотин недоволен тем, что бойцы "ДНР", которых он назвал "быдлом в погонах", мешали ему жарить шашлыки на линии соприкосновения под Авдеевкой…Болотина надо будет повесить... Пули на него жалко. Не достойно ОНО пули", - написал он у себя в социальной сети.

Показателен один из гневных постов в адрес нарушителя спокойствия. Типа, мы, конечно, провокациями не занимаемся, но "надо было по нему долбануть, а на укров списать. Гнида".

Александр Болотин как мог, отбивался, доказывая, что факт провокационных обстрелов со стороны НВФ "ДНР" подконтрольной законной власти Авдеевки действительно имел место. "Пишу о конкретном происшествии. О конкретной местности и конкретном вопросе… Вчера была провокация со стороны военных "ДНР". Велся ленивый огонь куда-то в сторону Авдеевки. Я пишу правду. Хочется - приезжай и сделай опрос населения по вчерашним событиям", "Я не желаю, чтобы моя семья была заложником чьей-то боевой задачи. Результат нулевой за пять лет", - настаивал он.

Болотина, кстати, поддержали и другие жители оккупированной части Донецкой области. "Есть у меня участок с домиком в частном секторе на окраине Енакиево. И есть (был) у нашей семьи небольшой домик, который достался от бабушки, который тоже находился на окраине Горловки. Так вот. Летом 14-го года, когда ВСУ заняли соседний городок Углегорск, люди в форме "ополчения" любили делать так. Выгоняли машину с реактивными снарядами "Град" на пустырь в 50-ти метрах от крайних домов частного сектора и отстреливали весь боекомплект… Вокруг меня тоже жилые строения, где проживали и старики и дети с их родителями. Так вот. Отстреляв весь пакет "Градов", ополченцы быстренько сворачивались и уезжали в противоположную сторону от Углегорска. Приблизительно через 10-15 минут к нам прилетело столько же снарядов от ВСУ. Такие же выкрутасы творились и на поселке Фильтровальная (Енакиево), где есть пустырь и густо застроен поселок многоэтажками. С пустыря отстреляли по Углегорску, прилетела ответочка", - жаловались местные жители на недобрую традицию столь хитрой тактики войны против Украины.

Финал этот истории по-"новороссийски" оказался предсказуем. Александр Болотин, судя по всему, получил свою порцию критики не только в социальных сетях. Запасшись пеплом для посыпания головы, он признал, что на самом деле боевики "ДНР" правильно делали, когда били по мирной Авдеевке. Дескать, если бы они не открыли огонь, то стрелять бы начали украинские военные. "Всем привет! Ситуация прояснилось по 8 июня. Как оказалось, это был упреждающий удар по противнику. Военными было зафиксировано движение в нашу сторону со стороны ВСУ. Я повторюсь. В тот момент моя семья находилась на улице. Все перепугались. У меня маленькая дочь. Поэтому я сделал ошибку, выложил видео в сеть. У кого есть семья, тот, наверное, поймет… Прошу прощения у тех, кого оскорбил или задел", - извинился он за "быдло в погонах". При этом активист "ДНР" не объяснил, можно ли считать "упреждающий огонь" соблюдением "режима тишины", о котором постоянно говорит сепаратистская пропаганда.


Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: