Воскресенье, 21 июля 2019, 03:081563667686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

На минувшей неделе сепаратистские СМИ уверяли, что "трактористы и шахтеры" по простоте своей не умеют стрелять из "Бука" по гражданским самолетам. Местные журналисты не могли сложить 2+2 и запутались в количестве жителей оккупированной части Донецкой области, успешно съездивших за российскими паспортами.

А ты докажи, гражданин начальник…

Умолчать об обнародованных прокуратурой Нидерландов результатах расследования уничтожения летом 2014 года в небе над Донбассом малазийского "Боинга" сепаратистские СМИ, конечно же, не могли. Однако публикации на эту тему носили откровенно манипулятивный характер. Местные журналисты ни словом не обмолвились собственно о выводах международных расследователей, а тем более, о фактах, на которых строятся эти выводы. Читателям на оккупированном Донбассе попросту не рассказали о том, что в гибели пассажирского лайнера и 300 иностранных граждан обоснованно подозреваются российские наемники. Никто из сепаратистских СМИ не узнал, что в Нидерландах озвучили и доказали тот факт, что убийцы получили смертоносное оружие в одной из воинских частей на территории РФ и обслуживали его кадровые российские военные.

Вместо этого пропагандисты "ДНР" активно навязывали мнение, что, якобы, группа международных следователей, работавшая пять лет, по политическим мотивам обвинила в уничтожении лайнера с пассажирами …. ополченцев. Ну, тех самых, "трактористов и шахтеров".

"Силы "Донецкой народной республики" не могли быть причастны к крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе летом 2014 года, поскольку на вооружении ополчения не стояли системы типа ЗРК "Бук", - заявили в управлении "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ")

"Там отметили также, что в "народной милиции" нет специалистов, способных управлять ракетными системами такого класса", - сообщили о, якобы, наличии "алиби" у боевиков местные СМИ. 

Главный военный пропагандист Даниил Безсонов, доказывая непричастность "ополченцев" к сложной боевой технике, пошел еще дальше. Он, в тренде сепаратистских манипуляций, попытался на пальцах показать, что это все коварный "Запад в своей маниакальной русофобии готов черное называть белым, а белое черным".

"Когда нужно обвинить Россию в агрессии и оправдать потери на фронте, украинская сторона вместе с западными хозяевами в один голос кричат, что простые шахтеры и работяги не могут эффективно воевать с регулярной украинской армией, и это все Россия. Когда нужно обвинить нас в уничтожении малазийского "Боинга", то простые шахтеры и работяги молниеносно превращаются в высококлассных спецов, которым под силу справиться со сложнейшей военной техникой, и применить ее эффективно, и поразить цель. Хочу напомнить, что ЗРК "Бук" это не автомат, не гранатомет и даже не ПЗРК "Игла". Это сложнейшая военная техника со сложным оборудованием внутри", - делает "народный милиционер" вид, что не знает о том, что "простых работяг" никто к этой трагедии не привязывает.

Подозреваемые же в уничтожении малазийского "Боинга", чьи имена озвучила прокуратура Нидерландов, понимая, что прикинуться "трактористами и шахтерами", плохо разбирающимися в мощных системах ПВО, им не удастся, заняли позицию "я не я, и лошадь не моя". Так, например, тогдашний "министр обороны ДНР", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) в социальной сети подтвердил, что просил у России не только танки, артиллерию, но и средства ПВО. Причем с обслуживающими их экипажами, то есть с профессиональными российскими военными. Посредником в этих переговорах выступил глава оккупационной власти аннексированного Крыма Сергей Аксенов. Но, якобы, никто Гиркину "Буками" не помог...

"Ну, допустим, просил у Аксенова помощи - танки, противотанковую артиллерию и средства ПВО. Ну, допустим, говорил (об этом по телефону – "ОстроВ") из Донецка. И что? Я что-то скрывал в этом отношении? Что связывался с Аксёновым, или, что просил помощи - в том числе военной - у РФ? Нет. Просил… И что дальше?", - предлагает боевик на слово поверить ему, что желаемого вооружения он не получил, и поэтому к уничтожению гражданского самолета не причастен.

Между тем, согласно материалам следствия, просьба Гиркина о военно-технической помощи боевикам "ДНР" была Кремлем удовлетворена, о чем Сергей Аксенов лично ему сообщил.

Справедливости ради следует отметить, что один из информационных каналов с патетическим названием "Донецкий народный фронт" признал, что роль так называемых "ополченцев" в атаке на малазийский "Боинг" сводилась исключительно к созданию массовки, маскирующей российскую агрессию под "гражданский конфликт".

"В этом году внезапно голландское международное следствие определило конкретных подозреваемых… Сразу же заговорили о подготовке суда над "виновниками"… Список этих "подозреваемых" может быть произвольно расширен, вплоть до высшего руководства страны (Российской Федерации – "ОстроВ"). Ведь для того, чтобы перегнать "Бук" через границу, необходима целая межведомственная операция. Взять его можно только в военной части. Это Минобороны. Двигаться к границе он должен по дорогам и через населённые пункты. Это МВД, с которым такое движение должно быть согласовано. Наконец, охрана границы является прерогативой ФСБ. Понятно, что ни один офицер, ни одного из перечисленных ведомств не примет участие в подобной операции без санкции своего наивысшего начальства. Ну а сами руководители не займутся такой сложной и опасной работой, не согласовав её с верховным главнокомандующим, каковым является президент (Владимир Путин - "ОстроВ"). Таким образом, обвиняя, вроде бы, незначительных персонажей, комиссия фактически обвиняет Россию как государство в международном терроризме. "Бук" - не "Лада", его с заправки не угонишь", - достаточно точно реконструирует "ДНФ" всю цепочку акта международного терроризма.

При этом автор с элементом глумления дает понять, что никто из представленного ими списка причастных никаких показаний, естественно, давать не станет. "Подозрения - не доказательства, подозревать можно кого угодно, а суду нужны факты… Вряд ли случайно на пятом году своей "работы" Международная следственная комиссия "вдруг" обнаружила "подозреваемых", "назначенных" таковыми в украинских социальных сетях ещё летом 2014 года. Тем более, что в подтверждение своих "подозрений" комиссия за пять лет так ничего, кроме постов в социальных сетях, и не нашла", - в очередной раз назвал белое черным "Донецкий народный фронт". Как говорил известный по фильму "Место встречи изменить нельзя" мелкий карманник Кирпич: "Кофелёк, кофелёк, какой кофелёк?!" 


"Паспорта нету – гони монету"

Начавшийся процесс выдачи страной-агрессором российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, без сомнения, оставался ТОП темой в сепаратистских публикациях. В прошлом обзоре "ОстроВа" рассказывалось о том, как по личному распоряжению главарей "ДНР/ЛНР" для "новых русских" были организованы автобусные перевозки. На минувшей неделе выяснилось, что "государственная" забота о жаждущих приобщиться к духовным скрепам северного соседа не совсем бескорыстная.

Во-первых, оккупационные власти сами отобрали нужных перевозчиков, которым доверили, к сожалению, обещающий на длительное время стать регулярным маршрут. Во-вторых, была определена плата за проезд в приграничные российские села, в которых были в срочном порядке организованны пункты выдачи российских паспортов. Местные информационные ресурсы сообщили, что "паспортный тур" по льготному тарифу обойдется в 550 рублей, то есть около 230 гривен. Не Бог весть какие деньги, но пенсионеры со своими мизерными пенсиями сто раз подумают, нужен ли им этот самый паспорт – ведь кроме билетика на автобус за российское гражданство придется уплатить немалую пошлину.

Но, как говорится, не пенсионерами едиными живут оккупированные территории. Поэтому сепаратистские СМИ поспешили рассказать о первых успехах "сплошной паспортизации" и о сотнях "граждан ДНР". которые уже стали и "гражданами РФ". Правда, выяснилось, что официальные спикеры, предоставившие местным журналистам нужную информацию, не договорились между собой, и произошел маленький конфуз. В частности, так называемая, "миграционная служба министерства внутренних дел ДНР" заявила, что "на сегодняшний день паспорта РФ по упрощенной схеме получили 203 жителя". В свою очередь, фейковое "министерство транспорта" заверило, что "обеспечило доставку в РФ более 300 жителей "республики". Получается, что если верить обеим цифрам, то треть "паспортных туристов" съездили в российскую деревню и вернулись из России без заветных паспортов.

Еще больше радость пропагандистов-сепаратистов от  стартовавшего процесса обретения "новой родины" испортила неугомонная оппозиция. Автор одного из каналов в "Телеграмме" взял калькулятор и произвел простейшие вычисления. Как говорится, не высшая математика – оказалось, что при сохранении нынешних темпов приема документов на российские паспорта, "огражданивание" оккупированного Донбасса растянется на… 30 лет.

"200 человек уже получили паспорт РФ. Прием документов стартовал 7 мая… Итого: 7 недель - (28 раб.час. * 7 нед.) = 196 рабочих часов. 33 паспортных столов в ДНР - (33*196=6468 рабочих часов) 388 080мин / 10 000 (пакетов) = ~40 минут на обслуживание одного человека. Надо понимать, что пропаганда всегда даёт более красивые цифры, чем есть на самом деле. Но даже с официальными цифрами ситуация удручающая. До конца 2019 года, осталось 135 рабочих дней, из них приемные дни - 108 = 3024 раб.час. (33*3024*60 = 6 350 400мин. Соответственно количество принятых документов будет ~39 690. Результат выше всяких похвал! В 2020 году 248 рабочих дней, из них приемных ~205. Подать документы сможет ~75337 человек. 2,2 млн.чел / 75337 пакетов = ~29 лет. К 2048 году каждый житель "ДНР" получит паспорт РФ", - грустит "телеграфист".

Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: