Понедельник, 19 августа 2019, 15:091566216571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе сепаратистские СМИ старательно убеждали своих читателей, что вхождение оккупированного Донбасса в состав Украины на условиях "особого статуса" – это на самом деле выход из Украины

Маски сброшены

На информационном фронте так называемых "республик" Донбасса без перемен. Основные сражения происходят вокруг уже несколько месяцев неутихающего флешмоба "ЗеленскийПризнайВыборДонбасса". Как показал "ОстроВ" в предыдущем обзоре сепаратистских публикаций, с требованием к президенту Украины принять мятежные территории в состав Украины на условиях предоставления им "особого статуса" выступили главари "ДНР/ЛНР". Это вызвало волну критики со стороны местечковой оппозиции, которая открыто назвала Дениса Пушилина и Леонида Пасечника предателями идеи "русского мира".

После того, как в игру вступил пресловутый Виктор Медведчук, главы оккупационных администраций уже не могли отмалчиваться. Напомним, кум Владимира Путина фактически заявил, что убедил главарей "ДНР/ЛНР" вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии, отдельных для них Конституции и Верховной Рады. Ключевые слова, на которые обратили внимание противники челобитных к Зеленскому: мирный план В.Медведчука "поддержали представители "республик"

Первым "за базар отвечать" пришлось Денису Пушилину. Хитрый и острожный выходец из финансовой пирамиды МММ  традиционно сыграл в игру "да" и "нет" не говорите". Набравшийся смелости местный журналист прямо спросил у главаря "ДНР", давал ли он Виктору Медведчуку согласие на "особостатусное" возвращение в состав Украины. Пушилин ответил на этот вопрос весьма уклончиво, чтобы никого не обидеть и как бы чего не вышло. Весьма показательно, что его ответ не опубликовало ни одно "официальное" СМИ "республики".

Только самые опытные "аналитики", виртуозно умеющие читать между строк и даже по губам, догадались досмотреть до конца паркетный видеосюжет с поздравлением "главнокомандующего" какому-то очередному незаконному вооруженному формированию. Именно в этом ролике незаметно спрятался комментарий Дениса Пушина относительно заявлений Виктора Медведчука. "Безусловно, политическая сила, которую представляет Медведчук, одна из немногих, а, может, даже и единственная, кто последовательно отстаивает мирное урегулирование конфликта. Что касается разных планов, формул и прочего, все же здесь нужно быть более корректным. И мы здесь с моим коллегой Леонидом Ивановичем (Пасечник - главарь "ЛНР" - "ОстроВ"), конечно, в первую очередь, опираемся только на Минские соглашения, на комплекс мер, которые поддержаны Советом Безопасности ООН и здесь все переговорные процессы - в контактной группе на минской площадке и никак иначе", - более, чем туманно ответил главарь "республики" на вопрос журналиста о том, правда ли, что представители "ДНР" и "ЛНР" поддержали медведчуковский план "урегулирования конфликта на Донбассе".

"Я ведь не зря вчера спрашивал уважаемых оппонентов о том, где и когда представители ЛДНР, якобы, заявили о поддержке каких-то там "инициатив" Медведчука. Потому что сегодня этот вопрос был задан напрямую "главе ДНР". Денис Пушилин НЕ ПОДТВЕРДИЛ существование каких-либо договоренностей с Медведчуком. Смотреть с 3 минуты 33 секунды", - восторженно написал по этому поводу один из каналов в "Телеграмм", разместивший ссылку на данное видео.

Но смотреть "с 3:33" уже не получается - полный сюжет видео выступления, ранее выложенный в социальной сети, теперь недоступен. Остался лишь урезанный, продолжительностью чуть больше 3 минут, ролик с поздравлением Пушилина "героям" войны против Украины. Без ответа на вопрос про Медведчука. Как любит говорить классик российской пропаганды: "Совпадение? Не думаю….".

Чуть позже в интервью одному из пропагандистских ресурсов Денис Пушилин напустил еще больше туману. Отвечая на прямой вопрос: "Как вы видите будущее республики? В качестве независимого государства, в составе России или же в составе Украины с особым статусом?", - недавний проситель этого самого статуса заявил, что "вопросы о каких-то присоединениях куда-либо могут решать только наши граждане".

"Коллега" Дениса Пушилина из "ЛНР", говоря об "особом статусе", был менее осторожен в выражениях и со свойственной кадровому сотруднику КГБ-СБУ прямотой дал понять, что "мирный план Медведчука" на самом деле не возвращает мятежные территории в состав Украины, а отдает их России… "Особый статус – это не автономия. Это не значит, что мы просто вошли в состав Украины. Это значит, что у нас своя граница, своя армия, свои судебные органы, у нас свои исполнительные органы, органы управления, у нас своя избирательная система. То есть, мы абсолютно самостоятельные. Мы никого сюда не пустим. Никаких националистов, - никого! Но мы признаны, понимаете… А когда прекратится война мы будем иметь право, - если пойдем по такому пути, - провести тот же референдум и все остальные моменты… В том числе референдум по тому, что мы идем в Российскую федерацию. Ну, мы уже самостоятельные. Мы ни от кого не зависим. Мы как самостоятельное государство. То есть, государство в государстве. Вот это представляет собой особый статус", - на "встрече с трудящимися" пояснил главарь террористической "ЛНР" свое видение Минских соглашений и, соответственно, свое отношение к плану "урегулирования конфликта на Донбассе" от Виктора Медведчука. Кстати, в новостные сводки это его заявление тоже не вошло и доступно лишь в видеосюжете и многочисленных публикациях украинских, а не сепаратистских СМИ….

"В любом случае, наша основная цель – это интеграция в Российскую Федерацию. У нас других задач нет, других направлений нет. Поэтому мы работаем сейчас в этом направлении. Все остальные акции – безусловно, это политика", - сказал Пасечник.

Бес в ребро…

Традиционную ложку дегтя в бочку елейных заявлений о том, что Минские соглашения – это столбовой путь "ДНР/ЛНР" в Российскую Федерацию, добавил один из лидеров "русской весны" образца 2014 года. Горловский боевик Игорь Безлер (кличка Бес) в свойственной ему манере рассказал все, что он думает об обращениях к Владимиру Зеленскому и их авторах.

"Несколько уважаемых мною людей, с которыми воевали в 2014, попросили высказать свое мнение о флешмобе. Отвечать буду кратко. Словами старика Азарова, на дебилизм местных идиотов- руководителей с их флешмобом - абсолютно "ПИХУЙ!". После пролета на выборах перекрасившихся рыгов и прочих деятелей, что потеряли кормушку в 2014, после бегства трусливого Овоща с Межигорья, весь этот флешмобный энтуЗаЗизм сойдет на "Нет" как умерли различного рода "Малороссии", взятия Лондонов, и прочих европейскиъ чигирей. Кроме как дебилами назвать флешмобистов не могу, вне зависимости руководители это республики, или бараны из тусовки, вместе с идиотами политлохами московскими, что эту ересь запустили. Поддержать сей дурацкий флешмоб - перестать уважать себя и , пардон, наложить большую кучу дерьма на память погибших ребят. Желающие в Украину с особым статусом, который должен признать Президент Украины, могут сразу принять позу "Раком", снять штаны и ж*пой вперед ползти в сторону Киева с табличкой - "Мы мудаки. Браслеты заждались" (с) Извините, что не коротко, как хотелось", - не очень политкорректно изложил он свою точку зрения.

Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: