Воскресенье, 31 мая 2020, 13:361590921411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Скажем честно: на минувшей неделе сепаратистские СМИ вчистую переиграли ведущие украинские издания и первыми рассказали о том, что отныне боевики на переговорах в Минске имеют право решающего голоса….


Минские страдания

О том, что в Минске достигнута договоренность о создании площадки для прямого обсуждения "конфликта" на Донбассе между Украиной и "республиками", самые любознательные граждане Украины 11 марта узнали не от пресс-службы президента Владимира Зеленского и не от руководителя его Офиса Андрея Ермака. Первыми об этом сообщили даже не российские СМИ. Право "первой ночи" Кремль любезно предоставил "официальным" сепаратистским СМИ, которые с нескрываемой радостью сообщили, что "Контактная группа договорилась о создании новой площадки для двусторонних переговоров".

"Участниками Контактной группы впервые были составлены и согласованы протокольные решения практически по всем направлениям работы… Существенным продвижением стало согласование необходимости учреждения специального механизма для обсуждения вопросов в рамках политической группы. Его идея заключается в создании площадки для прямого обсуждения двумя сторонами конфликта тем, требующих урегулирования в соответствии с Комплексом мер. В "МИД ДНР" приветствовали данное решение и оценили его как позитивный импульс для прямого взаимодействия сторон конфликта", - рассказали местные пропагандисты о том, что впервые за 6 лет марионеточные "республики" были признаны стороной конфликта.

На следующий день, 12 марта, когда наши граждане по-прежнему не знали содержания новых минских договоренностей, главарь "ДНР" Денис Пушили публично заявил, что капитуляцией Украины удовлетворен. Он напомнил, что "республика" шла к этому долгих пять лет, "с момента подписания Минских соглашений и начала переговорного процесса".

"Что касается анонсированного возможного появления диалоговой площадки между Донбассом и Киевом, то отмечу, что мы уже давно говорим о необходимости данного решения. Подтверждением тому являются наши неоднократные заявления о готовности к проведению прямых переговоров с Украиной. Только такой формат может способствовать максимально оперативному, эффективному и согласованному урегулированию конфликта", - процитировали практически все источники информации оккупированного Донбасса главу оккупационной администрации.

13 марта в СМИ Украины обнародовали уже успевший стать скандальным "минский протокол". Он прогнозируемо вызвал шквал критики.

На оккупированных территориях по этому поводу лишь позлорадствовали. "Визгами наших вислоухих соседей о том, что в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации вчера в Минске подписаны соглашения, фиксирующие субъектность "республик" Донбасса (даже если мы там пока прописаны как отдельные районы), а Россия вместе с Германией, Францией и ОБСЕ определяется как гарант-наблюдатель – удовлетворен", - написал называющий себя "депутатом народного совета ДНР" Владислав Бердичевский.

Своеобразную точку в теме создания Консультативного совета поставил бывший военный пропагандист "ЛНР" Андрей Марочко, ныне называющий себя "военным экспертом" и "общественным деятелем". "Особенно важным в этом решении является то, что в рамках нового органа "республики" смогут вести прямой диалог с Киевом, как и предусмотрено Минскими соглашениями. Украине не удастся и далее отрицать существование "ЛНР" и "ДНР", - четко обозначил он то, как сепаратисты понимают сущность последних минских соглашений.


Наш ответ Сивохо…

О том, насколько реалистично выглядят в глазах заматерелых "новороссов" идеи налаживания диалога о примирении и восстановлении единства, высказался один из ведущих пропагандистов "ДНР" Виктор Петренко. Коллаборационист, называющий себя "генеральным директором "Первого республиканского" телеканала, совершенно однозначно дал понять, что на оккупированном Донбассе переговоры с Украиной рассматривают исключительно как череду односторонних уступок "молодым республикам".

"По поводу мирных инициатив и переговоров с Донецком вне рамок минского формата от Зеленского. Сивоха озвучил, что должны говорить врачи с врачами, учителя с учителями и т.д. То есть и мы, журналисты с журналистами. Мы в нашем журналистском сообществе ДНР эту тему не один раз затрагивали", - написал он.

"Расшифрую общее мнение "союза журналистов ДНР" - вариации могут быть, но основа для переговоров такая: 1) В качестве мирных инициатив Украина откатывается за пределы Донецкой и Луганских областей. Выстраиваем патрулирование по границе: они со своей стороны, мы со своей. ОБСЕ, белорусы могут тоже поучаствовать, раз желание изъявляют. Вот вам и контроль границы, как хотят в Киеве. 2) Киев выплачивает "ДНР" и ЛНР контрибуции. Инвесторы, о которых они говорят, могут поучаствовать в восстановлении Донбасса. 3) Признание независимых "республик" и Крыма российским со стороны Киева и международного сообщества", - написал пропагандист.

"Далее мы можем общаться и думать о сосуществовании граничащих государств", - потребовал Петренко считать "государством" оккупированную часть Донецкой области.

"Пока не будет покаяния (со стороны Украины – "ОстроВ), говорить не о чем", - резюмировал журналист-коллаборационист.

"Все руководство "союза журналистов ДНР" – российские граждане!", - добавил он, высказывая достаточно популярное мнение о желании и готовности ОРДЛО выполнять Минские соглашения и возвращаться в правовое поле Украины.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: