Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Украина подписала Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей и других форм семейного содержания, сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

По данным пресс-службы Министерства юстиции Украины, подписание состоялось вчера в помещении Министерства иностранных дел Королевства Нидерланды, выполняющего функции депозитария этого международно-правового инструмента.

Международная конвенция позволяет построить систему трансграничного сотрудничества по взысканию алиментов. Конвенция разрабатывалась таким образом, чтобы объединить максимальную эффективность механизма международного взыскания алиментов с гибкостью, необходимой для ратификации наибольшим количеством государств. При ее разработке учитывался многолетний опыт исполнения существующих инструментов в этой сфере - Конвенции о признании и выполнении решений относительно обязательств о содержании 1973 года и Нью-Йоркской Конвенции о взыскании алиментов за границей 1956 года.

Кроме того, конвенцией регулируется сотрудничество по вопросам международного взыскания алиментов государственных органов тех стран, которые присоединились к соглашению. Созданы возможности не только для признания и выполнения за границей решений о взыскании алиментов, но и для обращения с соответствующими заявлениями для принятия решения к другому государству.

Конвенцией учитываются возможности использования современных технологий для упрощения сотрудничества.

Минюст Украины будет осуществлять подготовку предложений о ратификации конвенции нашим государством.

На сегодняшний день, кроме Украины, конвенцию уже подписали Норвегия, США и Буркина-Фасо.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: