Вторник, 18 декабря 2018, 13:111545131476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Львове состоялось шествие по случаю 20-й годовщины провозглашения независимой Украины к памятнику Степану Бандере, пишет Gazeta.ua.

Началась оно от Львовского областного совета. После торжественной сессии депутаты вышли из зала и начали формировать колонну. Впереди ехали на лошадях юноши, одетые в форму УПА. За ними несли большой сине-желтый флаг. Замыкал колонну огромный баннер с изображением Степана Бандеры. Всего в ней приняло участие около трех тысяч человек.

Многие были одеты в желтые футболки. На них были изображены Бандера и Шухевич. Сверху была надпись - "Герои Украины". Также людям раздавали аналогичные значки с таким изображением. Во время движения колонна восклицала патриотические лозунги: "Украина - превыше всего!", "Герои не умирают, умирают враги!", "Бандера, Шухевич - герои Украины!", "Слава нации - смерть врагам!". Также пели повстанческие песни.

"Боже, это же надо было прожить независимо двадцать лет, чтобы увидеть, как уничтожают сейчас нас, - сказала пенсионерка Елена Мадьяр. Она шла в колонне. - Наш президент и правительство - это чистые упыри. Как можно было забрать героя Украины у Бандеры и Шухевича? Это нужно, чтобы у человека ничего в голове уже не было. Пусть побоятся Бога. Ибо потом точно будут гореть в аду. Хотя именно туда им и дорога, упырям проклятым". 

Кроме того, одновременно во Львове состоялся марш Независимости. Его организовал Комитет сопротивления диктатуре. Около двух тысяч львовян с площади Петрушевича двигались колонной в центр города. Большинство из них пришла с партийной символикой партий, входящих в комитет. Были также и лидеры партий львовских организаций.

Впереди колонны ехала "Нива". На ней были установлены колонки и громкоговорители. Через них организаторы рассказывали о независимости Украины и о деятельности комитета сопротивления. За автомобилем ехал бронетранспортер. На нем сидел человек с флагом Украины.

"Я сюда из Старосамбирского района приехал", - рассказал предприниматель Ростислав Мигаль. - "Да это бред чистейший, что Юлю за решеткой держать. На такой большой праздник хоть могли к семье отпустить. Она невиновна. Да все и бандитская власть. Вот придурки выбрали себе Яника, то сами уже почувствовали, какая то тряпка и болтун. А дальше будет ще хуже. Нужно на баррикады идти и гнать тех выродков вон! "

Возле памятника Шевченко комитет организовал митинг. Во время его проведения организаторы попросили опустить партийную символику, а оставить только национальные стяги. Но партийцы не послушались. Больше всего было видно символики партии Родина. Люди выкрикивали лозунги с просьбой вернуть свободу Юлии Тимошенко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: