Вверх

Повышения пенсионного возраста с 1 сентября не будет — закон о пенсионной реформе не вступит в силу, сообщает «Сегодня».

Как разъяснил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, причин несколько. Первая — ряд депутатов внесли законопроект об отмене закона еще до того, как его подписал спикер, а учитывая, что Рада была на каникулах, его не могли рассмотреть (пусть даже проголосовав против). Это может послужить формальной причиной для отмены пенсреформы через суд.

Но главное — уже надо внести технические правки, ведь в законе, в частности, указано, что он вступает в силу с 1 сентября. То есть получится, что задним числом, потому что Рада начнет работу только 6 сентября. Пока некоторые депутаты предлагают, чтобы пенсреформа началась с 1 января 2012 года, но МВФ, который до конца года должен предоставить еще 1,5 миллиарда долларов кредита, возражает.

Нардеп-регионал Ирина Горина уверена, что правки проголосуют быстро и закон о пенсреформе пойдет на подпись президенту. «Даже если у президента будут замечания, думаю, что реально их учесть и ввести пенсреформу в силу с 1 октября», — прогнозирует Горина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: