Понедельник, 17 декабря 2018, 05:101545016206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители квартала "Театральный" в центре Донецка предупреждают городские власти, что готовы к самым решительным действиям, чтобы предотвратить строительство на их территории. Об этом жители написали в "Обращении к мэрии Донецка", текстом которого располагает "ОстроВ".

В письме жителей отмечается, что, получив ответ из Донецкого горсовета на свое обращение (около тысячи подписей), жители "вынуждены предупредить, что терпеть такое отношение не собираются". 

"Вы ответили, что договор с застройщиком ООО «Сабина», который собрался построить два здания - 18-этажный жилой дом и 4-этажное административное здание в нашем квартале, вы будете продлевать или не продлевать позже, а наше мнение вы, видите ли, учтете, но потом, а пока застройщик к вам не обращался. А еще вы ответили, что выиграли у нас все суды. Так вот, дорогая мэрия, наш пример – это яркое подтверждение того, что вы, как власть по-хорошему не понимаете. Застройщик, который нарушил всё, что только можно, – от санитарных норм до отсутствия экспертизы проекта – это для вас величина, а люди – это так, ничто", - возмущены жители.

В своем Обращении жители заявляют, что им достоверно известно, что фирма «Сабина» уже обратилась в горсовет с ходатайством о продлении договоров аренды земли и проходит согласования. "А вы пишете нам, что не обращалась. Таким образом, вы хотите выиграть время, чтобы потом принять решение о продлении договоров, даете «Сабине» переделать документы, а потом с милицией воздвигнуть забор", - пишут жители.

"Не будет забора! Нам пока просто некуда выходить. Конфликты в Киеве на "Троещине" покажутся вам мелким недоразумением по сравнению с тем, что вы встретите в Донецке в нашем квартале при попытке начать строительство!", - предупреждают жители.

Они указывают, что их походы по судам с мая 2009 года "с нашими аргументами (мы благодарим за помощь «Спілку будівельників Донбасу») наглядно показали, что судебной системы в Украине нет". 

"Мы знаем, что интересы ООО «Сабина» лоббирует прокуратура. Мы знаем, что прокуроры Ольмезов (Александр Ольмезов - бывший прокурор г. Донецка - ред.) и Сюсяйло (Олег Сюсяйло - нынешний прокурор Донецкой области - ред.) интересуются этой стройкой. В нашем квартале живут люди, которые работали в разрешительных инстанциях, когда эти инстанции «наклоняли» подписать согласования ООО «Сабина», - пишут жители.

"И если вы, мэрия Донецка, боитесь прокуратуру, лоббирующую свои личные коррупционные интересы, больше, чем народ, мы вам докажем, что вы ошибаетесь, и народ бояться нужно больше, чем прокуратуру. Мы вам дадим такой отпор, что вы раз и навсегда запомните, что значит говорить людям: "Мы выиграли у вас суды", - снова предупреждают жители.

Обращение подписано инициативной группой протестующих в составе 8 человек, представляющих жителей домов по пр. Театральному, №№ 23, 23а, 36, 38, 40, ул. Набережной, №№ 119, 119а, 123 и ул. 50-летия СССР, №№ 143а, 143б.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: