Четверг, 18 октября 2018, 15:081539864524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Львове 14 августа журналисты крупнейшей украиноязычной газеты «Экспресс» провели акцию протеста перед зданием регионального управления Министерства доходов и сборов. Об этом сообщает сайт газеты.

Как отмечается в сообщении, несколько десятков журналистов выстроились в шеренгу, положив руки на плечи друг другу.
Перед собой они положили большой баннер размером 3х6 метра с перечеркнутым изображением министра Министерства доходов и сборов А. Клименко. На баннере - надписи: «Налоговики нарушают закон. Стоп Чупакабра!».


Представитель редакции в мегафон зачитал документ под названием «Ультиматум», в котором журналисты потребовали от министерства в течение 48 часов, начиная с 12.00 14 августа, "безоговорочно прекратить любые незаконные действия, которые блокируют или ограничивают деятельность шести предприятий, осуществляющих выпуск в свет газеты «Экспресс», десятков других популярных газет и журналов Украины".

Журналисты также потребовали привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к организации давления на газету «Экспресс» и назвать публично их фамилии.

После завершения указанного в Ультиматуме срока журналисты оставляют за собой "безусловное право предпринять действия, предусмотренных Всеобщей декларацией прав человека и п.4 ст. 55 Конституции Украины: "Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств".

Ответственность за здоровье и жизнь участников акции с момента завершения срока действия Ультиматум журналисты возложили на министра А. Клименко и его непосредственного руководителя, премьер-министра Украины Николая Азарова.

После этого делегация журналистов вошла в здание налоговой и передала текст Ультиматума представителям министерства.

Журналисты отказались от каких-либо комментариев. Главный редактор газеты «Экспресс» объяснил это так: «Время разбрасываться словами истек. Наступает время действовать».

Как известно, журналисты вынужденно прибегли к протестным акциям после того как Министерство доходов и сборов без каких-либо объяснений второй раз за последние три месяца заблокировало полноценную деятельность шести предприятий, осуществляющих подготовку и выпуск в свет газеты «Экспресс», - отмечается в сообщении.

В то же время, Миндоходов и сборов уже заявил, что никакого давления на редакционную политику газеты не оказывал.

"Вместе с тем отмечаем, что средства массовой информации как субъекты ведения хозяйства наравне с предприятиями других отраслей имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги и соблюдать нормы налогового законодательства", - заявили в Миндоходов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: