Четверг, 14 декабря 2017, 04:321513218763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поток отдыхающих в аннексированном Россией Крыму в начале турсезона упал почти на 40 процентов, - сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные туроператоров.

"В этом году российские туроператоры зафиксировали падение продаж в период майских праздников. По их данным, в Крым отправились на 38 процентов туристов меньше, чем в 2016 году", - отмечает DW.

Среди причин уменьшения интереса россиян к полуострову называются высокие цены на авиабилеты и холодная погода. Еще один фактор - высокие цены и плохой сервис в Крыму. В результате, отдыхающие делают выбор в сторону прямых конкурентов. В случае с полуостровом - это Турция, куда чартерные рейсы из России возобновили в августе прошлого года.

Данные туроператоров подтверждают владельцы крупных и небольших отелей, расположенных на Южном берегу Крыма. "У нас в мае наблюдалось падение потока на 35-40 процентов", - рассказывает сотрудник отеля в поселке Кореиз (Большая Ялта). По его словам, это дает основания предполагать, что количество отдыхающих в июле-августе снизится на 20-30 процентов.

В свою очередь власти аннексированного Крыма заявляют, что за январь-май 2017 года в Крыму уже отдохнули 807 600 туристов, что на 0,3% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: