Воскресенье, 22 октября 2017, 07:221508646125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел стран Европейского Союза договорились разработать соответствующий механизм ответа на кибератаки, включительно с санкциями. Об этом сообщает "zn.ua" со ссылкой на AP.

Санкции включают в себя такие ограничительные меры, как замораживание активов, запрет на поездки и экономические меры против людей, групп, компаний или организаций.

Ранее агентство Reuters писало, что на протяжении последних двух лет хакеры, которых поддерживает Россия, совершали кибератаки на энергосети стран Балтии, пытаясь проникнуть в их управление и дестабилизировать их. Таким образом замедлялся переход стран региона от общей с Россией энергосистемы до европейской.

Как сообщалось ранее, после завершения избирательной кампании президент США Дональд Трамп обнародовал официальное заявление, в котором признал, что Россия причастна к хакерским атакам на компьютерные сети Демократической партии.

Позднее директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что серверы Национального комитета Республиканской партии США также подвергались атакам хакеров, связанных с российскими спецслужбами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: