Четверг, 17 августа 2017, 02:271502926057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подразделения так называемых "армейских корпусов" "ДНР" и "ЛНР", которые принимают непосредственное участие в боевых действиях, комплектуются за счет российских наемников, тогда как местные жители отказываются нести "службу" на переднем крае. Об этом сообщил на пресс-конференции в Краматорске представитель штаба АТО по взаимодействию с силовыми структурами полковник Сергей Ткачук.

"Как правило, те подразделения, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях, комплектуются за счет российских наемников, в том числе и лицами кавказской национальности. Что побуждает людей к вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований? Это деньги", - сказал Ткачук.

Полковник напомнил, что в связи с решением марионеточного "руководства" "ДНР" и "ЛНР" "национализировать" шахты и другие предприятия на подконтрольной боевикам территории, тысячи людей, которые не поддерживали "референдумы", оказались на грани выживания. В это же время была "активизирована информационная кампания по приему на военную службу по контракту в подразделения так называемых первого и второго "армейских корпусов".

По его словам, " солдат" получал 15 тысяч российских рублей, "сержант" – 19,5 тысяч рублей, "офицер" – сумма начинается от 22 тысяч российских рублей.

"Российская сторона (чтобы привлечь местных на передовую - ред.) повысила уровень денежного обеспечения лицам, которые ведут непосредственно боевые действия, на 30%. С 1 июня денежное вознаграждение за нахождение на линии соприкосновения для обычного рядового составляет около 19,5 тысяч рублей. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ежемесячно с солдат собираются поборы. Офицеры-россияне могут даже закрыть глаза на самовольное оставление части… Один день стоит 500 рублей. Побегал солдатик 10 дней, а средства с него высчитываются", - рассказал представитель штаба АТО по взаимодействию с силовыми структурами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: