Воскресенье, 22 октября 2017, 16:481508680096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" попытались обмануть общественность, сообщив о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ в оккупированном Докучаевске ранен подросток.

"Несовершеннолетний житель Докучаевска 2001 года рождения в результате обстрела получил осколочные ранения", – процитировали сепаратистские СМИ слова "главы городской администрации" Александра Качанова.

Отмечается, что пострадавший был госпитализирован в докучаевскую центральную городскую больницу, его состояние уточняется.

Однако, отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждает информацию о причинах ранения подростка, распространяемую властями "ДНР". Так, в отчете говорится, что подросток нашел гранату, которая взорвалась у него в руках.

"СММ уточняла сообщение о жертве среди гражданского населения, полученное от офицера Вооруженных Сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК). В больнице подконтрольного "ДНР"  г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка) юноша (16 лет) рассказал наблюдателям, что около 11:00 10 октября он находился дома. По его словам, он держал в руках найденную им ранее ручную гранату, которая вскоре взорвалась. Медицинский персонал больницы сообщил членам патруля Миссии, что юноша получил ранения ног, левого уха и головы, и после проведенной операции фрагменты осколков все еще остались в его теле", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: