Воскресенье, 22 октября 2017, 16:471508680072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы подозревают общественные организации в поддержке сепаратистов и выводе грантовых средств на территорию террористических "ДНР" и "ЛНР", - сообщает портал ресурсного центра "Гурт".

Речь идет о МБФ "Альянс общественного здоровья" и "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" ("ЛЖВ").

Отмечается, что правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел против пациентских организаций и через суд получили доступ к их имуществу и финансовой документации.

Сообщается, что в Благотворительном фонде "Пациенты Украины", который совместно с "ЛЖВ", обвиняют в присвоении средств, полиция 11 октября провела обыск.

В свою очередь, руководство организаций возмущены действиями СБУ, Нацполиции и Генпрокуратуры и считают это преследованием и давлением на активистов.

В частности, вчера в БФ "Пациенты Украины" заявили об обыске. По данным организации, следователи Нацполиции и Генпрокуратуры пришли с постановлением Печерского суда об изъятии документов из офиса БФ для судебно-экономической и судебно-почерковедческой экспертиз в рамках внеплановых налоговых проверок и ревизий.

Согласно тексту постановления, "в период 2014-2016 годов, должностные лица благотворительных организаций "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" и "Благотворительный Фонд "Пациенты Украины", действуя по предварительному сговору группой лиц ... руководствуясь корыстным мотивом и целью незаконного личного обогащения, злоупотребляя своим служебным положением, с привлечением третьих лиц, путем закупки у последних по завышенным ценам лекарств и препаратов, а также путем проведения бестоварных финансово-хозяйственных операций, присвоили средства международный организации "Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией" (The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria), расположенной в Женеве (Швейцарская Конфедерация), в особо крупных размерах, выделяемых в качестве грантов Украине для закупки лекарств/препаратов и проведения других мероприятий по предупреждению и противодействию распространению ВИЧ-инфекции / СПИДа и других социально опасных заболеваний".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: