Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не исключает, что ситуация на Донбассе может внезапно обострится. Об этом сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Никто не знает на какой стадии цикла конфликта мы сейчас находимся. Сегодняшняя низкая интенсивность боевых действий может с легкостью перерасти во внезапное обострение, по типу того, что мы видели в прошлом феврале. Мы не можем пренебрегать фактами, не можем исходить из предположения, что текущая ситуация будет оставаться такой же", - отметил Хуг.

Постепенное увеличение нарушений режима прекращения огня наряду с наличием запрещенного вооружения, является, по словам Хуга, "индикатором раннего предупреждения".
"Это предупреждение - своеобразный тревожный звоночек, к которому мы должны все отнестись с полной серьезностью",  - сказал он.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ подчеркнул, что во избежание эскалации конфликта стороны должны безотлагательно принять меры и отвести вооружение согласно минским договоренностям.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: