Вверх

Двадцатилетнюю женщину, которую ранее задержали с похищенным ребенком в Киеве, взяли под круглосуточный домашний арест, - сообщает пресс-служба прокуратуры столицы на странице в Фейсбуке.

"20-летней киевлянке, которая подозревается в похищении 1,5-месячного ребенка, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля сроком на 60 суток. Такое решение районный суд Киева принял в понедельник, 23 октября, удовлетворив таким образом ходатайство Киевской местной прокуратуры №5 в полном объеме", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего) УК Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Причастность ее сожителя к указанному преступлению проверяется.

Как сообщалось ранее, полиция направила в суд ходатайство об избрании подозреваемой в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест. Двухмесячного ребенка похитили в пятницу вечером на Оболони в детском саду №606. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса. Наказание по этой статье предусматривает до 5 лет тюремного заключения. 21 октября полиция задержала подозреваемую в похищении младенца. Как заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, похитительнице - 20 лет, ей грозит до 12 лет лишения свободы. Подозреваемая в похищении младенца, задержанная в Вышгородском районе 21 октября, заявила, что планировала вернуть 2-месячного ребенка его родителям.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: