Четверг, 14 декабря 2017, 12:121513246355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангела Меркель договорились принять максимальные усилия для скорейшего освобождения украинских заложников в Донбассе и политических заключенных, незаконно содержащихся в РФ и оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Фейсбуке.

"Петро Порошенко та Ангела Меркель домовилися вжити максимальних зусиль для якнайскорішого звільнення українських заручників на Донбасі та політичних в’язнів, які незаконно утримуються в Росії та окупованому Криму", - говорится в сообщении.

Также по его словам, стороны скоординировали дальнейшие шаги с целью продвижения инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Как сообщает пресс-служба президента, стороны обсудили опасное развитие ситуации в Донбассе, спровоцированное нарушением режима прекращения огня российскими боевиками, включая случаи обстрелов гражданских объектов, а также ситуацию в оккупированном Луганске. Порошенко подчеркнул, что продолжающаяся российская агрессия в Донбассе и существенное ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требует продолжения действия секторальных и экономических санкций против России.

Обсуждался также ориентировочный график контактов в нормандском формате.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: