Пятница, 15 декабря 2017, 23:291513373371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемые "МВД ЛНР" и "МГБ ЛНР" передали в "генпрокуратуру ЛНР" материалы расследований "о причастности отдельных должностных лиц к общеуголовным преступлениям". Об этом 24 ноября заявил так называемый "первый заместитель генпрокурора ЛНР" Сергей Горенко, - сообщает сайт "генпрокуратуры ЛНР".

"Получены признательные показания министра сельского хозяйства и продовольствия Р. Сороковенко и его доверенных лиц В. Борчука и А. Дорошина о причастности руководителя администрации главы ЛНР И. Тейцман, начальника службы правительственной безопасности Е. Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР", - заявил Горенко. 

По его словам, "также собрана доказательная база о непосредственном участии в фабрикации так называемого «заговора» и уголовных дел в отношении бывшего председателя Совета министров ЛНР Г. Цыпкалова и заместителя начальника управления Народной милиции ЛНР В. Киселёва сотрудников управления по соблюдению законности в военной сфере ГП ЛНР". 

"Получены признательные показания ряда сотрудников данного управления", - отметил Горенко.

Он добавил, что "в рамках возбуждённого МВД и МГБ уголовного дела Генеральной прокуратурой осуществляются следственные действия по факту организации в июле 2015 г. Сороковенко, Борчуком и Дорошиным покушения на убийство Цыпкалова по прямому указанию Селиверстова". 

Горенко также прямо обвинил своего непосредственного шефа - "исполняющего обязанности генпрокурора ЛНР" В.Подоброго - в "умышленном давлении на следствие". 

"В частности, по имеющейся информации, по прямому указанию вновь назначенного исполняющего обязанности генерального прокурора В.Подоброго возбуждены уголовные дела в отношении министра внутренних дел И.А.Корнет, ведомство которого принимало участие в расследовании обстоятельств причастности отдельных высокопоставленных сотрудников Администрации и охраны Главы Республики к организации заказных убийств и инсценировке государственного переворота", - обвинил Горенко.

"Располагая сведениями о предпринимаемых В. Подобрым шагах по блокированию действий МВД ЛНР, в том числе исполнению им прямых указаний И. Тейцман по отключению правоохранительного ведомства от энергоснабжения, я взял на себя ответственность провести соответствующую проверку обоснованности возбуждения уголовных дел в отношении Министра внутренних дел И. Корнет", - заключил Горенко.

Как сообщалось, ранее "глава МВД ЛНР" И. Корнет обвинил "руководителя администрации главы ЛНР" Ирину Тейцман и начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года госпереворота в "ЛНР". Накануне "МГБ ЛНР" заявило, что материалы по "государственному перевороту" в "ЛНР" с участием бывшего "премьер-министра ЛНР" Геннадия Цыпкалова были сфальсифицированы "генпрокуратурой ЛНР".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: