Вверх

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассчитывает на улучшение технических возможностей спецслужбы для обнаружения киберинцидентов, большинство из которых имеет российский след. Об этом он сказал, выступая с отчетом в Верховной Раде в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, в большинстве случаев мы действительно видим следы Российской Федерации в киберугрозах государственным информационным ресурсам Украины со стороны России", - отметил он.

"Вы также видите огромное количество минирований, которые проводятся мощными хакерскими группировками. Некоторые из них стоят на службе у спецслужб Российской Федерации и у нас есть подтверждение этой информации", - добавил он.

Глава СБУ признал, что украинской спецслужбе необходимо усилить свои возможности в этом направлении, и, в первую очередь, это касается технической составляющей. "И мы надеемся на поддержку правительства, на поддержку в первую очередь финансовую, для того, чтобы построить надежную систему выявления на ранней стадии киберинцидентов", - подчеркнул В.Грицак.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: