Понедельник, 11 декабря 2017, 15:031512997401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада решила не сокращать количество прокуроров до 10 тысяч. За изменения в закон №7160 о прокуратуре по поводу оптимизации численности сотрудников органов прокуратуры в целом проголосовали 229 депутатов, - сообщает LIGA.net. 

Из текста закона убрали норму о сокращении прокуроров с 2018 года до 10 тысяч человек и оставили общую численность сотрудников прокуратуры 15 тысяч человек, без указаний, сколько из них должно быть прокуроров и следователей.

Законом о прокуратуре предусмотрено, что общее количество сотрудников прокуратуры составляет 15 тысяч человек. По изменениям, принятым в 2015 году из общего количества сотрудников прокуратуры, прокуроров с 1 января 2018 года должно быть не более 10 тысяч. Как сказано в пояснительной записке к документу, на октябрь 2017 года, прокуроров и следователей в системе прокуратуры 11 313 человек.

По мнению авторов проекта, сокращение прокуроров и следователей в системе органов прокуратуры до 10 тысяч человек увеличит нагрузку на них и ослабит качество и темпы расследований уголовных производств.

Также созданы органы досудебного расследования в составе Государственной уголовно-исполнительной службы, и планируется их создание в составе финансовой полиции. Это потребует дополнительного прокурорского надзора за соблюдением законов во время досудебного расследования.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко приветствует решение Верховной Рады об отмене сокращения численного состава органов прокуратуры и считает это действительно государственной позицией", - отметила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Саган в  Фейсбуке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: