Четверг, 14 декабря 2017, 12:081513246096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект № 7362 по парламентскому контролю за НАБУ и САП противоречит борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам Плана действий по визовой либерализации, а потому должен быть отклонен. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице Представительства Европейского Союза в Фейсбуке.

"Законопроект № 7362, который облегчает увольнение директора НАБУ и руководителей антикоррупционных агентств, противоречит борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам ПДВЛ. Законопроект должен быть отклонен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина "должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты".

Как сообщалось ранее, законопроект № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечения парламентского контроля", который подготовили народные депутаты Артур Герасимов и Максим Бурбак, был зарегистрирован в Верховной Раде 6 декабря. Им предлагается предоставить Верховной Раде право рассматривать вопрос об освобождении руководства НАБУ, САП и ГБР без проведения аудита. Соответствующий законопроект впоследствии включили в повестку дня Верховной Рады. Позже народный депутат Мустафа Найем сообщил, что этот законопроект снят с повестки дня заседания парламента. Национальное антикоррупционное бюро считает, что в случае принятия законопроекта №7362 будет нанесен сокрушительный удар по независимости этих органов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: