Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что инцидент со взрывом польского автобуса под Львовом в ночь на воскресенье является спланированной провокацией с целью срыва запланированного визита президента Польши Анджея Дуды в Украину. Об этом он написал в своем микроблоге в соцсети Twitter, - сообщает "Интерфакс".

"Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на паркинге возле Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента А.Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не выйдет!"

Ранее депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что на окружной дороге возле Львова взрывным устройством был поврежден автобус польской регистрации.

"Кольцевая дорога на стоянке гостиницы "Панская Гора" неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN, польской регистрации. В момент взрыва в автобусе не было никого – пострадавших нет", - написал он.

И.Зинкевич сообщил, что на месте события работает полиция и взрыво-техническая группа.

По данным СМИ, автобус был туристический и ранее перевозил туристов из Польши.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда намерен посетить Харьков в среду, 13 декабря, где запланирована его встреча с президентом Украины Петром Порошенко. Как ожидается, основной темой переговоров станет политика безопасности в контексте ситуации на востоке Украины. А.Дуда также намерен встретиться с наблюдателями миссии ОБСЕ и представителями ПРООН, а также почтить память убитых НКВД польских солдат, похороненных на Кладбище жертв тоталитаризма в Харькове.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: