Четверг, 13 декабря 2018, 22:561544734562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство культуры РФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм украинский фильм «Война ради мира», который должны были показать на фестивале документальных фильмов «Артдокфест». Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс". 

Как отмечается в сообщении, запрос в Минкультуры по поводу фильма «Война ради мира» направил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ноябре. Ведомство отправило Толстому ответ, в котором сообщило, что обратилось в Генпрокуратуру.

В ответе Минкультуры подчеркивается, что в фильме есть сцены с нецензурной бранью и «содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию» России. В Генпрокуратуру ведомство обратилось, чтобы не допустить показа в России «фильма с явными признаками экстремистской направленности». Также в Минкультуры отметили, что прокатное удостоверение украинскому фильму не выдавалось.

Сообщается, что показ фильма «Война ради мира», который посвящен вооруженному конфликту на юго-востоке Украины, отменили организаторы «Артдокфеста» из соображений безопасности. Они сочли, что «накаленная атмосфера» вокруг фильма может привести к нежелательным инцидентам.

В сообщении напоминается, что ранее трое активистов пропутинского движения SERB разлили пахучую жидкость в кинотеатре «Октябрь», чем сорвали показ фильма «Полет пули», который также посвящен событиям на востоке Украины. 

Как сообщалось, режиссер фильма «Полет пули» Беата Бубенец получила премию «Лавровая ветвь» в номинации лучший арт-фильм на российском фестивале документального кино «Артдокфест».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: