Воскресенье, 24 июня 2018, 06:231529810614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группу экспертов, которая создается по инициативе Евросоюза для борьбы с коррупцией в Украине, возглавит бывший заместитель генерального директора полиции безопасности Эстонии Эрик Хелдна, который сейчас занимает пост советника адвокатского бюро Nove. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Речь идет о проекте «Антикоррупционная инициатива Евросоюза в Украине» (EUACI). Как пояснили агентству в Nove, целью этой группы станет «сокращение удельного веса коррупции в Украине, распространение соответствующего опыта и внедрение практики, нашедшей широкое распространение в Эстонии».

В группу войдут полицейские и сотрудники пограничной службы, которые будут обучать сотрудников разведки Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) Украины.

Деньги на проект выделят агентство развития Дании, а также агентство развития сотрудничества МИД Эстонии.

В сообщении напоминается, что в ноябре EUACI передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) IT-оборудование на 2 миллиона гривен (около 73 тысяч долларов). EUACI начала работать 1 июня. Проект рассчитан на три года, его общий бюджет - 15,84 миллионов евро. Из них 14,5 миллионов евро выделила Европейская комиссия, 1,34 миллиона - МИД Дании. Проект работает по трем направлениям: на усиление работы антикоррупционных органов и проведения антикоррупционных расследований, на создание консультационного совета международных экспертов, а также на привлечение гражданского общества и СМИ к антикоррупционной деятельности с помощью выделения грантов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: