Суббота, 22 сентября 2018, 12:421537609320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Яремчанский городской суд приговорил гражданина Беларуси Злобина В. уплатить штраф в 2550 грн. за использование флажка с георгиевской лентой. Об этом сообщает "Би-би-си-Украина".

Согласно решению суда, опубликованном на официальном сайте учреждения, белорусу Злобину присудили максимальный штраф для такого правонарушения. Сам флажок с запрещенным изображением суд обязал конфисковать и уничтожить.

Как установило следствие, Злобин использовал флажок с георгиевской лентой на лобовом стекле своего автомобиля. Установили нарушителя 10 января на одном из карпатских курортов в селе Поляница. Свою вину белорус признал полностью.

В сообщении напоминается, что в целом туристов в автомобиле нарушителя было пятеро - трое мужчин и две женщины. Когда гостей из Беларуси попросили снять запрещенную в Украине ленту - те отказались. После этого один из депутатов Ивано-Франковского областного совета вызвал полицию.

Как известно, 15 июня 2017 года в Украине вступил в силу запрет на использование георгиевской (гвардейской) ленты. Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 грн). За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн) или административный арест на срок до 15 суток.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: