Вторник, 23 октября 2018, 12:141540286041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отпустившие экс-мэра Славянска Нелю Штепу под домашний арест судьи Ленинского районного суда Харькова Виктор Викторов, Виталий Бондаренко и Александра Гринчук пожаловались в Высший совет правосудия на давление. Текст соответствующего обращения на своей странице в соцсети Facebook опубликовал адвокат Штепы Александр Тананакин, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

Судьи уведомили главу Высшего совета правосудия (ВСП) Игоря Бенедисюка о вмешательстве в их деятельность со стороны прокуратуры.

"Судьям Викторову В., Бондаренко В., Гринчук А. стало известно, что относительно них возбуждены уголовные производства. Однако по состоянию на данный момент соответствующие процессуальные меры или следственные действия с участием судей не проводились, уведомление о подозрении судьям не вручалось. Считаем, что принятое решение коллегией судей... относительно изменения меры пресечения не удовлетворило прокуратуру и скорее всего представителями прокуратуры относительно судей Викторова В., Бондаренко В., Гринчук А. было внесено уведомление в ЕРДР по факту совершения преступления по ст.375 Уголовного кодекса (вынесение судьями заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления)", - говорится в документе.

Его авторы просят И.Бенедисюка обратиться к Генеральную прокурору по вопросу предоставления информации о том, были ли открыты в отношении них уголовные дела и ведется ли по ним досудебное расследование.

"Поскольку вышеуказанные обстоятельства дают основания считать, что должностные лица прокуратуры осуществляют вмешательство в деятельность судей, что нарушает гарантии независимости судей", - мотивируют свою просьбу авторы документа.

По результатам анализа полученных ведомостей судьи просят предпринять "дальнейшие шаги для предупреждения ситуаций, когда действия субъектов правоохранительной деятельности выходит за рамки полномочий, предоставленных законом и носят характер злоупотребления процессуальными правами, который заключается в попытках осуществлять внепроцессуальный контроль за рассмотрением дела судами и проверку законности и обоснованности судебных решений".

Документ датирован 11 декабря 2017 года. Как указано на официальном сайте ВСП, он был зарегистрирован 15 декабря 2017 года. Информации о результатах проверки (решении ВСП) на данный момент на сайте нет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: