Вторник, 11 декабря 2018, 20:451544553926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о готовности РФ нести ответственность за происходящим на оккупированной части Донбасса, - сообщает УНИАН.
 
«Безусловно нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко», - сказал Песков. (Документ подписал второй президент Украины Леонид Кучма. Подпись же Порошенко стоит под Декларацией Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года - "ОстроВ")




Отвечая на уточняющий вопрос какие действия в ответ может предпринять Кремль после внесения формулировки в закон, где Россия признана оккупантом Донбасса, он сказал: «Мы категорически не согласны с этой формулировкой». 

«Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа, под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи. Безусловно Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими гарантами – Францией и Германией», - сказал Песков. 

По его словам, принятие закона «отдаляет нас от исконной цели» - урегулирования конфликта.

Как сообщалось ранее, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов. После принятия этого закона Россия впервые законодательно признается страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донбасса - временно оккупированными. Антитеррористическая операция называется "мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях".Законопроект рассматривается в Верховной Раде с начала октября 2017 года, когда он был принят в первом чтении. Ко второму чтению было включено 673 правки, которые народные депутаты обсуждали со вторника, 16 января. Большинство правок касались включения в текст законопроекта Крыма, даты начала оккупации Донбасса и нормы о прекращении торговли с оккупированными территориями, но они не были учтены. 
   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: