Вверх

15 февраля в истории Украины:

2005 год
Министр внутренних дел Юрий Луценко назначил начальника Управления МВД в Донецкой области полковника Михаила Клюева.

2006 год
Студента Прикарпатского университета Дмитрия Романюка, который в октябре 2004 года бросил яйцо в кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, назвали "Гарри Поттером украинской политики".

2007 год
Российские зернотрейдеры усилили свои позиции на мировых рынках вследствие введения Украиной ограничений на экспорт зерновых.

2008 год
Глава Секретариата Президента Виктор Балога вышел из состава партии» Народный Союз – Наша Украина», чтобы заняться созданием собственного политического проекта.


2009 год
Второй подряд мировой рекорд по прыжкам с шестом установила сегодня в Донецке российская спортсменка Елена Исинбаева. Она преодолела планку на высоте 5 метров.

2010 год
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Президент Украины Виктор Ющенко "плюнул в лицо" своим политическим спонсорам, объявив пособника нацистов Степана Бандеру Героем Украины.

2011 год 
Талисманом Чемпионат мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Донецке с 27 марта по 2 апреля, станет мальчик-хоккеист в шахтерской каске.

2012 год
Премьер-министр Николай Азаров представил вице-премьер-министра, министра здравоохранения Раису Богатыреву коллективу Минздрава.


2013 год
Автомобилисты и автоперевозчики, объединенные инициативой «Автофронт», обратились  к руководству Украины с письмом, в котором требуют в срок до 15 марта обнародовать план ликвидации аварийного состояния автодорог и неотложно начать такие работы по всей стране за счет уже аккумулированных средств. В случае игнорирования требований водители обещают массовые акции протеста в Киеве и регионах с применением тысяч единиц техники,

2014 год
Участники акций протеста на Майдане Незалежности начали процедуру освобождения КГГА.

В Запорожье убили и сожгли в машине активиста АвтоМайдана.

2015 год
Артобстрелы Горловки в период с 13 по 14 февраля привели к масштабным разрушениям и гибели семи человек.

Президент Украины Петр Порошенко приказал всем силовикам прекратить огонь в 00:00 часов 15 февраля.

2016 год
Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" на заседании 15 февраля приняла два решения, а именно: признать работу правительства неудовлетворительной и начать сбор подписей за отставку правительства

2017 год

Международная независимая расследовательская группа Bellingcat опубликовала данные о человеке, контролировавшем транспортировку в Донецкую область Украины пусковой установки ракетного комплекса "Бук", из которой предположительно был сбит малайзийский "Боинг" MH17 летом 2014 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: