Воскресенье, 27 мая 2018, 20:441527443059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полное незнание истории проявил главарь "ДНР" Александр Захарченко - выступая на митинге в честь 100-летия образования Донецко-Криворожской республики он заявил, что уничтоженная по приказу Ленина ДКР была "подавлена силами противника".

Его речь, которую цитируют сепаратистские СМИ, была полностью построена на пропагандистских штампах.

Боевик в очередной раз попытался представить террористическую "ДНР" правопреемником созданной большевиками ДКР. "Сто лет назад наши предки сказали "да" равенству, свободе и справедливости, сказали "нет" Западу. Донецко-Криворожская республика создавалась в очень тяжелое время: война, революция, разруха… И ровно через 100 лет, мы – потомки тех людей – подхватили их знамя и сказали "да" равенству, свободе, справедливости, братству, и сказали "нет" Западу… ", - заявил он.

Говоря об уничтожении ДКР, Захарченко не упомянул, что ликвидация непонятного по своему статусу государственного образования была осуществлена руководством большевистской России.

Вместо исторической правды главарь "ДНР" заявил собравшимся на митинге людям, что Донецко-Криворожская республика "была подавлена силами противника". Получается, что в угоду пропаганде "противником", уничтожившим "прародину ДНР", была названа большевистская Россия.

Историческая справка
. ДКР была ликвидирована по распоряжению Ленина. 17 февраля 1919 года, ровно 99 лет тому назад, Совет обороны РСФСР постановил: "Просить тов. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса". Руководитель Донецко-Криворожской республики Артем один из первых смирился с таким решением, но были и такие о которых Ленин говорил, что "упорство нескольких товарищей из Донецкого бассейна походит на ничем не объяснимый и вредный каприз, совершенно недопустимый в нашей партийной среде". Москва оперативно перевела этих "нескольких товарищей" на работу в регионы, отдаленные от ДКР. Сам Федор Сергеев (Артем) в 1921 году погиб в Подмосковье в загадочной железнодорожной катастрофе, а другие девять народных комиссаров первого состава правительства Донецко-Криворожской республики были расстреляны в годы сталинского террора.

Как сообщалось ранее, не смотря на печальную историю ДКР, в феврале 2015 года так называемый "народный совет" принял "меморандум", в котором провозгласил "ДНР" правопреемницей Донецко-Криворожской республики. Эти громкие заявления боевики обосновали "принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций" и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года.

По логике сепаратистов, территория, якобы входившая в ДКР в 1918 году, а именно вся юго-восточная Украина от Харькова до Херсона, должна теперь "на законных основаниях" находиться под контролем Донецка. Исходя из этого, авторы "меморандума" призвали народы, проживающие на этих территориях "стать равноправными субъектами" новоиспеченной "Донецкой народной республики". Дескать, юридически существование Донецко-Криворожской республики никогда не было прекращено….

Подробнее о недолгом существовании марионеточной ДКР и полном отсутствии какой либо преемственности с террористической "ДНР" читайте ЗДЕСЬ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: