Воскресенье, 25 февраля 2018, 21:541519588473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина готова обменять российских солдат в обмен на освобождение журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Profil, - пишет zn.ua.

"Мы хотим вернуть наших украинцев, задержанных в России. Вчера был день рождения известного журналиста Романа Сущенко. Мы готовы выпустить российских солдат, которые пришли в мою страну в качестве убийц, в обмен на освобождение Сущенко", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что в Украине хотят вернуть и других заключенных в России. "Вскоре пройдет четыре года со дня ареста Россией знаменитого режиссера Олега Сенцова из Крыма. Сущенко, Сенцов, многие крымские татары: мы хотим вернуть их всех", - добавил президент.

Ранее адвокат журналиста Марк Фейгин сообщил о том, что российский суд осудит Романа Сущенко на 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям.

В октябре 2016 года Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж". Позже стало известно о том, что ФСБ обвиняет Сущенко в сборе информации о российском вторжении в Украину.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: