Пятница, 17 августа 2018, 17:421534516953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука считает, что выделяемая помощь для переселенцев является "позором для государства". Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"С моей точки зрения, прежде всего, надо разорвать зависимость между выплатой пенсий и статусом вынужденно перемещенного лица. Этот вопрос может быть урегулирован постановлением Кабинета министров", - сказал он, отвечая на вопрос что сейчас может сделать Верховная Рада для урегулирования ситуации на Донбассе.

По его мнению, государство должно больше уделять внимания для решения проблем переселенцев.

"К сожалению, пока не удается продавить такое решение. Надо в конце концов возвращаться лицом к переселенцам и интенсивно начинать развитие социальных благ для этих людей, но и этого не делается. Для сравнения, на дороги потратим мы в этом году 45 млрд грн, а на жилье для переселенцев 36 млн грн. Это не сравнить. Считаю, это недопустимо. Это позор для государства, и такие действия формируют на неконтролируемых территориях отношение к Украине. Простите, а какого черта туда возвращаться?", - возмутился замминистра.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: