Воскресенье, 27 мая 2018, 20:371527442631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США выступают за проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина на всех уровнях, которые сейчас блокирует Венгрия. Об этом заявила посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, - сообщает "Укринформ".

"Мы поддерживаем проведение встреч между НАТО и Украиной, включая уровень глав государств и министров. Мы надеемся, что Венгрия и Украина решают проблему в соответствии с международным правом, что отвечает их интересам", - подчеркнула посол США при НАТО.

Дипломат отметила, что проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина является важным форматом сотрудничества для сторон.

Как сообщалось ранее, Венгрия уже второй раз заблокировала проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне из-за претензии к языковой статье украинского закона об образовании. Будапешт считает, что норма закона относительно государственного языка образования в Украине нарушает права венгерского меньшинства. Киев эти обвинения отвергает. 7 февраля в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса. В МИД Венгрии опровергли это.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: