Суббота, 24 февраля 2018, 13:511519473066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные СМИ окончательно закольцевались в собственном вранье и теперь взялись потчевать жителей «ДНР» фейками четырехлетней давности. Вот, например, новость о том, как «житель Донбасса побывал на территории временно заброшенного концлагеря СБУ».

«Украина в 2014 строила лагеря для русского населения Донбасса и зачистки несогласных людей. Но ополчение в 2014 году сорвало планы украинцев, и освободило часть ДНР. Сейчас Украина надеется вновь начать большую войну и захватить русский Донбасс, а его жителей отправить на смерть в концентрационные лагеря», - говорится в одном из репортажей в оккупационных СМИ.

В качестве доказательства приводится «видео от жителя н.п. Ждановка», на котором некая женщина снимает полуразрушенный центр для нелегальных иммигрантов под оккупированным Енакиево, выдавая его за заблаговременно построенную «тюрьму для нас».

Автора совсем не смущает, что центр начинал строиться еще до войны, при Януковиче. Наоборот – по ее версии, объект, профинансированный Евросоюзом, специально готовился к началу войны для инакомыслящих.

«Все было готово в 2014 году, до прихода ВСУ сюда», - заявляет женщина.

Интересно здесь то, что слухи о «концлагере» в Ждановке восходят еще к этапу завершения строительства центра весной 2014 года. Тогда "ОстроВ" писал о том, как «изящно» к ним приросло предположение о крематории, роль которого должны были выполнять котельные расположенной рядом Зуевской ТЭС.

Многие украинские СМИ тогда обсмеяли всю эту конспирологию, обратив внимание, что украинские центры для нелегальных иммигрантов стали строиться при президентстве Януковича, в 2011 году. О чем имеется официальное заявление пресс-службы Евросоюза.

Кроме того, подобные центры для нелегалов имеются во многих странах, ничего «военного» в них нет по определению. А их наличие в той же России подается так вообще с позитивной коннотацией: «Трехразовое питание, свежий воздух, приятное общение. Если бы не колючая проволока по периметру, то пребывание здесь чем-то напоминало бы пионерский лагерь».

Однако новая фейковая волна все равно поднялась осенью 2014 года - тогда центр для иммигрантов под Ждановкой наряду с другими «секретными американскими тюрьмами» российские СМИ назвали «филиалами Гуантанамо». По версии 1 канала РФ, кроме собственно местных «сепаратистов», здесь должны были размещаться боевики ИГИЛ.

Весной 2015 года фейк отправился на следующий заход – объект под Ждановкой стал «недостроенным концентрационным лагерем для обвиняемых проамериканским правящим на Украине режимом в терроризме и сепаратизме».

И вот, сто раз опровергнутый, сюжет вновь всплывает в 2018 году – когда уже очевидно, что признанные преступниками пособники «ДНР» освобождаются по обмену из обычных тюрем, а не из каких-то специальных «концлагерей», якобы построенных в рамках одного проекта со Ждановским.

Означает это ни что иное, как очередное запугивание населения перед очередным «началом большой войны». То, что вранье разрушает мозг и без того забитого населения, оккупантов не останавливает. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: