Вверх

США передали для Вооруженных сил Украины 2500 приборов ночного видения на общую сумму 5 млн 800 тыс. долларов, - сообщает 112.ua.

Отмечается, что это оборудование предоставлено украинской стороне в соответствии с программой содействия безопасности в Украине, которая осуществляется при поддержке правительства США. "Технология этих приборов будет гарантировать безопасность ВСУ и украинского народа в ночное время. Предоставленное оборудование и тренинги помогают Украине лучше защищать свои границы", – отметила посол США в Украине Мари Йованович.

Начальник Генерального штаба Минобороны Виктор Муженко заявил, что теперь приборами ночного видения будут оснащены минимум 10 батальонов ВСУ.

"США - это стратегический партнер Украины и общий процент материальной помощи составляет 90%. Это нелетальное вооружение и те ночные приборы, которые передавались раньше. Это и советники, и тренинги, которые проводят американские инструкторы. Как минимум еще 10 батальонов будут оснащены приборами ночного видения", – отметил Муженко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: