Вверх

За год реализации проекта "Здоровое сердце" Гуманитарного штаба Рината Ахметова удалось избавить от порока сердца 35 украинских детей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

В день Святого Валентина, который стал символом проекта, принято дарить "валентинки" в виде сердца. Так получилось, что ведущие кардиохирурги Центра Сердца, Центра детской кардиологии и кардиохирургии и Института им. Амосова подарили детям не символические, а настоящие, здоровые сердца. Маленьким пациентам были проведены операции по установке окклюдеров, приобретенных Штабом Рината Ахметова.

В ответ исцеленные ребята поблагодарили врачей за счастье быть здоровыми и рассказали, как воплощают в жизнь свои заветные мечты.

Лечение порока сердца эндоваскулярным методом уже два десятилетия практикуется во всем мире. При такой операции делается небольшой разрез на бедре, через артерию к сердцу проводится имплант-окклюдер – и закрывает порок. После чего организм очень быстро восстанавливается.

К сожалению, из-за дороговизны окклюдера, который стоит порядка 100 тысяч гривен, немногие семьи с больными детьми могут себе позволить такие малотравматичные операции. Им продолжает помогать Штаб Рината Ахметова. В ближайшие дни еще двум малышам будут проведены операции по установке дорогостоящего импланта и будут подарены, не "валентинки", а здоровые сердца.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: