Вверх

Шахтерам ГП "Селидовуголь" перечислили 365 миллионов гривен задолженностей по зарплатам 17 февраля. Об этом сообщает "Обозреватель"

В сообщении говорится, что в субботу в актовом зале государственного предприятия ГП "Селидовуголь" состоялось заседание представителей стачкомов всех шахт (примерно 150 человек), которые входят в объединение ГП, а именно: шахта "Украина", шахта 1/3, шахта им. Котляревского и шахта Кураховская.

Во время собрания обсуждались вопросы - погашение выплат по заработной плате, повышение тарифной ставки, предусматривание средств на развитие угольной отрасли, в том числе, на модернизацию шахт ГП "Селидовуголь". Также, рассматривался вопрос об объявлении бессрочной забастовки в случае невыполнения их требований.

После обсуждения было принято решение о командировке по одному представителю от каждой шахты, представителей НПГУ и ПРУП для проведения 19.02.18 г. встреч с министром угольной промышленности и с премьер-министром Украины Борисом Гройсманом.

Результатом деятельности актива горняков стало перечисление средства задолженности по заработной плате, которая составляет 365 миллионов гривен. 17 февраля, начиная с 3-й смены, работа по добыче угля на шахтах ГП "Селидовуголь" возобновилась почти в полном объеме.

Вместе с тем, сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины сообщает, что три шахты государственного предприятия "Селидовуголь" – "1/3 Новогродовская", "Котляревская" и "Украина" - продолжают простаивать в связи с акцией протеста горняков. Отмечается, что на сегодня заработала только одна шахта из состава ГП - "Кураховская".

"Несмотря на то, что в прошлую пятницу горнякам выплатили часть заработной платы за январь этого года (всего лишь 27%), они своих намерений посетить столицу не оставляли, и поэтому представители трудовых коллективов сегодня утром выехали в Киев", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что шахтеры ГП "Селидовуголь" начали акцию протеста утром 14 февраля. В этот день протестующие перекрывали дорогу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: