Суббота, 15 декабря 2018, 06:221544847725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев назвал неприемлемыми погромы офиса "Россотрудничества". Об этом он сказал, комментируя акцию "Смерть России" в центре Киева, - сообщает "Радио Свобода".

"Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, – неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории", - сказал он.

Он отметил, что это не добавляет Украине положительного имиджа в мире.  "Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А это, что происходит, - это не является совсем мирным. Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто, спровоцировали или были непосредственными участниками должны понести соответствующее наказание", - добавил он.
Как сообщалось ранее, 18 февраля в Киеве состоялась акция "Смерть России", инициированной организацией "ОУН" Николая Коханивского, участники которой атаковали офис "Россотрудничества" и два связанных с Россией банковских учреждения. Правоохранители сообщили, что из-за повреждения зданий в центре Киева во время акции "Смерть России" проводится доследственная проверка. По данным полиции Киева, в результате инцидента нет пострадавших и задержанных.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: