Вверх

В российском МИД признали, что в Сирии погибло и было ранено несколько десятков граждан РФ. Об этом говорится на сайте ведомства.

При этом точное количество погибших не указано.

"В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, международная коалиция во главе с США 7 февраля нанесла удар по вооруженным формированиям, которые воюют в Сирии на стороне правительственных сил. По неофициальной информации, в числе погибших оказались российские наемники. Российские и мировые СМИ сообщают, что могли погибнуть до 200 россиян. Министерство обороны РФ утверждает, что в результате налета получили ранения 25 сирийцев, пострадавших среди россиян нет.

В российском МИД заявляют, что сообщения западных СМИ о гибели десятков и даже сотен россиян в Сирии являются дезинформацией. Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила: "Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация. Не 400, не 200, не 100 и не 10 (погибших) по предварительным данным, в результате произошедшего боевого столкновения (7 февраля), причины которого сейчас выясняются. Речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: