Четверг, 20 сентября 2018, 07:381537418319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявляет о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса, реализуемой под патронатом заместителя главы Донецкой ОВГА. Об этом он рассказал в видео, опубликованном на его "Фейсбуке".

На видео видно как украинские товары через гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ "Майорск" незаконно переправляются на оккупированные территории.

Загрузка плеера...

По словам Веселкина, группа лиц с украинской территории в сговоре с боевиками зарабатывают большие деньги на перевозке продуктов питания в зону оккупации. Специально подготовленные для этого машины ежедневно завозят на территорию логистического центра минимум 15 тонн груза. Глава администрации заявил, что данный груз быстро проходит контроль, чему способствуют сотрудники Госпогранслужбы. После этого со стороны "ДНР" заезжают микроавтобусы, которые оперативно вывозят доставленный товар и в 100 метрах за блокпостом боевиков перегружают содержимое в фуры. Погрузочно-разгрузочными работами занимаются нанятые за 100-120 гривен люди. По версии Веселкина, они являются подставными покупателями. Именно на них записывается ввозимый груз. "Каждый день одни и те же люди торгуют без возможности работать кому-то другому. Каждый день одни и те же люди приезжают и покупают", - рассказал он.

После этого, согласно видеозаписи, грузовики с товаром, якобы "растаможенным" в "ДНР", развозятся по продовольственным магазинам в Горловке.

"Кто-то поднимает державный авторитет, а кто-то безбожно топит...
Видео в оригинале в лучшем качестве, но, то для специально обученных людей!", - сопровождает коротким комментарием свою видеозапись Владимир Веселкин.

Логистический центр на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" начал работу в декабре 2016 года. Планировалось, что там жители оккупированных территорий могут покупать необходимые продукты и товары украинского производства для личного потребления. По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, его создали "предприниматели Бахмутчины. За свой счет и своими силами".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: