Вверх

Активисты инициативы #SoldadoStays 15 марта проведут в поддержку беженцев акцию "Платим за всех!". Об этом сообщают сами организаторы. 

Отмечается, что активисты представят перед Кабинетом министров перформанс о том, как обращается с человеческими судьбами Государственная миграционная служба Украины, и что в этой ситуации может сделать гражданское общество.

Тема акции - реформирование политики Государственной миграционной службы Украины в части работы с искателями убежища и их защиты в Украине. Активисты принесут в Кабмин собранные через краудфандинг деньги. Они будут упакованы в мешок и, по мнению организаторов, собранной суммы достаточно, чтобы государство смогло оплатить одноразовую материальную помощь большей части искателей убежища, подавших заявления в 2017 году. Активисты таким образом подчеркивают, что расходы на финансовую поддержку беженцев, по сути, "смешные деньги" и вовсе не их отсутствие является причиной массовых отказов ГМСУ в предоставлении убежища беженцам.    

В случае, если Кабмин не сможет принять деньги из-за отсутствия процедуры целевого использования таких средств, активисты тут же на акции передадут их организаторам детского развивающего курса "Истоки толерантности" для прохождения курса детьми-беженцами.

Инициатива #SoldadoStays образовалась после того, как искателю убежища Сольдадо Ковалисиди в октябре 2017 ГМСУ отказала в предоставлении защиты в Украине. Инициатива занимается информационной кампанией для развенчания стереотипов в отношении беженцев в Украине и для реформирования ГМСУ в части работы с искателями убежища.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: