Суббота, 15 декабря 2018, 06:071544846832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Европейская комиссия могут подписать новый меморандум о сотрудничестве до 1 мая. Об этом сегодня во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, - сообщает "РБК-Украина".

"Сейчас мы находимся в диалоге с Европейской комиссией и до 1 мая мы ожидаем согласовать все вопросы и подписать соответствующий меморандум", - заявил Данилюк. 

По его словам, окончательное одобрение программы ожидается в начале осени 2018 года. Украина рассчитывает получить два транша на общую сумму в 1 млрд евро. Данилюк отметил, что среди основных требований комиссии - продолжение борьбы с коррупцией. 

Однако ключевым условием для продолжения сотрудничества будет введение автоматической верификации электронных деклараций чиновников. "Это условие 100% будет также условием для получения первого транша по новой программе. Мы не можем допустить, чтобы безответственность, которая создала проблемы не только финансовые, а также репутационные в прошлом году, повторилась в этом году ... Четко поставлена задача - к 1 мая ввести соответствующую систему и ответственны Государственная служба спецсвязи и НАПК", - добавил Данилюк.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: