Четверг, 20 сентября 2018, 08:061537420003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дипломаты Венгрии не рекомендуют поездки в Закарпатье своим гражданам на протяжении 16-18 марта, особенно в города Хуст и Ужгород. Об этом сообщается на сайте Генконсульства Венгрии в Ужгороде, - пишет 112.ua.

"Из-за сложной политической и общественной ситуации в сфере безопасности, с целью избежания возможных провокаций, с 16 по 18 марта 2018 г. мы не рекомендуем ездить в Закарпатье венгерским группам и индивидуальным путешественникам, особенно в определенные города (например, в Хуст, Ужгород), чтобы в любом случае избежать этого перехода в этот период", - заявили в посольстве.

В дипломатическом ведомстве также призвали венгров по этим же причинам избежать посещения Верецкого перевала в указанные дни.

Издание отмечает, что 15 марта на Закарпатье будут праздновать 79-ю годовщину провозглашения Карпатской Украины. В частности, в Ужгороде при участии руководства области в 9:00 состоится возложение цветов к памятнику Герою Украины, президенту Карпатской Украины Августину Волошину. Однако ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль предположил, что на годовщину могут происходить провокации ФСБ РФ. В связи с этим он попросил направить в регион дополнительные силы правоохранителей.

Как сообщалось ранее, 4 февраля в Ужгороде в здание Закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью. В ответ на это глава МИД Украины осудил действия людей, которые бросили "коктейль Молотова" в помещение Союза венгров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: