Вверх

Пропагандисты "ДНР" фальсифицировали "доказательства" обстрела грузовика "Воды Донбасса" со стороны ВСУ. Это следует из анализа фотографий пострадавшего грузовика, опубликованных террористами и так называемого "Разбирательство по обстрелу автомобильной колонны рабочей смены ДФС 13 марта". 

Реально не существующее "представительство "ДНР" в СЦКК", подготовило карту-схему, из которой якобы следует, что авто "Воды Донбасса" обстреляли украинские военные. 

"Проведено разбирательство по факту произошедшего обстрела, и установлен характер повреждений. Вследствие попадания двух пуль, вахтовый автомобиль "ГАЗ", в котором находилось 13 человек, получил повреждения правого угла обшивки, а также сквозные пробития заднего и лобового стекла кабины водителя… вахтовый автомобиль и автобус получили повреждения по правому борту", - говорится в пояснении к схеме. 


Из "разбирательства" следует, что в авто "Воды Донбасса" стреляли именно сзади. 

Однако на фотографиях, растиражированных сепаратистскими СМИ, отчетливо видно, что вахтовый "ГАЗ" имеет пробоину в районе радиатора – пуля, выпущенная по лобовой части авто, вошла прямо под капот. 


Пропагандисты "ДНР" предпочли не заметить это пулевое отверстие, не вписывающееся в версию обстрела грузовика военными ВСУ – сзади, "по правому борту". Однако патруль СММ ОБСЕ зафиксировал именно это повреждение.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: