Понедельник, 16 июля 2018, 19:351531758948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева не отпустил руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана на поруки народного депутата Надежды Савченко, - передает корреспондент "ОстроВа".

Народный депутат Надежда Савченко готова была взять Владимира Рубина на поруки, считая его невиновным.

"Этот человек действительно любит Украину. Этот человек возможно не любит власть, но ее не любят 98% Украины, но у нас не концлагерь Сталинского режима 37-го года, чтобы за это сажать всю Украину", - сказала она в суде.

Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорское" при попытке перемещения большого количества оружия с подконтрольной российским оккупационным администрациям территории Донецкой области.

9 марта было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием", и ч.1 ст.14 "Подготовка к преступлению", ч.3 ст.258 "Террористический акт".

Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей с использованием гранатометов и минометов. Среди людей, которые могли быть целями Рубана - фамилии Порошенка, Авакова, Яценюка, Турчинова.

Сам Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что во время задержания на КПВВ был там как водитель и должен был только перевезти товар с неподконтрольной территории Донбасса.

9 марта решением Шевченковского райсуда Киева Рубан был взят под стражу на 60 суток без определения размера залога.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: